태백산등산준비물

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 5회 작성일 2020-08-06 18:32:20 댓글 0

본문

등산 태백산, '대한민국 허리' 초보도 오르는 유일사 코스 / 스틱 사용방법 / 물닭갈비

#백두대간허리#태백산#싼타TV

싼타티비 시청자 여러분 안녕하세요 싼타입니다!

오늘은 강원도 태백산에 올랐습니다!

백두대간의 허리를 맡고 있는 '태백산'

대한민국 한강과 낙동강의 발원지 이면서,

수천년의 역사를 지니고 있는 '천제단'

정상인 장군봉까지 2시간이면 오를 수 있는 초보자 코스!

겨울산행의 매력을 느껴보고 싶으신 분들은

태백산에 올라보세요!

그럼 같이 가보실까요~ 오늘도 감사합니다!!

"대한민국 모든 사람들이, 산을 사랑하는 그날까지"

오늘도 싼타!

▲싼타 E-mail: dmstjrdl87@gmail.com
홍수민 : 물닭갈비 어디있나용
김진남 : 저도 20년전쯤. 산악회에서 한겨울에 갔다왔는데. 정상이얼마나 추운지. 영하23도. 바람 엄청불어. 체감온도 영하30도되는 느낌 난생처음 이렇게추운건 처음. 얼어 죽는줄 알았네요. 그때도 눈이많이와서 하산할땐 비닐 푸대자루 타고. 동심으로 돌아가. 신나게 타고 내려왔네요
강릉머스매-펄스TV : 싼타님 문수봉도 가보세요..
천제단에서 건너편 2키로 거리며
숲길이걷기편합니다.
만이 믿음 : 모니모니해도 안전산행이최고입니다
스틱사용법 위에서 아래로 잘알슴다
감사합니다
만이 믿음 : 대단하십니다
가진못햇지만 앉아서 대리만족 즐감햇습니다
거저 감사합니다❤
강릉머스매-펄스TV : 요즘 가보면.
좋겠네요..
강릉하고 가까우니 가봐야겠어요
김순석 : 다이어트 중 인데 라면 흡입하시는 보고 무너짐 ㅜㅠ
구독 찍고 라면 먹어러 갑니다
희망과사랑 : 6년전에 제가 집사람과갔던 코스로 가시네여^^ 새롭네여 영상보니~~
light kendle : 스틱설명에서 감탄하고 댓글남겨요!! 왜그렇게해야하는지 자세히 보여주셔서 부상위험도 줄여주시고어제부터 열시미보고잇어요 주말에 산에 가려고햇는데 이시국이라 못나가고잇어요 대신 보며 마니 보고 배우고 힐링하고 갑니다 마지막 닭갈비영상두 넘나 안전산행하셔서 꾸준히 영상도올려주세용
Gilbert Lee : 멋진 영상 잘 보았습니다.
재작년 원단에 일출을 보러 태백산에 올랐다가
얼어죽을뻔 했지요.ㅎ
그ㅜ독과 좋아요 꾹꾹 누르고 갑니다.

태백산 등산, 트레킹하고 용정수 마시고 꿀잼 | 천제단 | 당골코스

#등산#태백산#싼타TV

싸나!!
싼타티비 시청자 여러분 안녕하세요 싼타입니다!!

오늘은 마지막 겨울을 보고싶어 태백산으로 달려갔습니다
태백산에서 즐거운 트레킹도하구, 시청자분들도 만나구,
아~주 즐거웠씁니다!!

아! 그리고 요즘 코로나가 말썽인데,
여러분 모두 손 잘 씻구, 마스크 잘 착용하셔서 건강하세요!!

그럼 피톤치드 마시러 태백산으로 가볼까요오?
레쓰고!!

오늘도 감사합니다!!

"대한민국 모든 사람들이, 산을 사랑하는 그날까지"

오늘도 싼타!

▲싼타 E-mail: dmstjrdl87@gmail.com
박천순 : 휴가차 태백산 부근에서 일박하고 산행하려했는데 엄청난 비땀 포기하고 돌아왔네요
새벽 3시 싸이렌 소리가 울려
밖에 나가보니 물줄기가 장난이 아니더군요
돌아오는길 산 사태로 도로가 마비되어 엄청 고생했네요
바람의 언덕에서는 독사가 혀를 날름~ 날름~소름이 쫘악~
이번 휴가는 기억에 남을듯 합니다 ㅋ 안전 산행하십시요
전현우 : 비가자주와서~산행을
못하구있네요

무슨비가이리두많이오는지요
바위굴러질까봐겁나구요
계곡도그러하구요
구본선 : 코로나 이누무자식! 지금 7월인데... 용정수 꼭 먹어 봐야 겠죠~~~
강릉머스매-펄스TV : 6월15일날 당골코스로 올라가 천제단찍고 건너편 문수봉갔다가
다시천제단으로 와서 유일사 코스로 하산했습니다..
이정우 : 싸나. 즐겁게보내세요
잘봤어요. 화이팅입니다
금영숙 : 와우
안전하게 다니셔서 좋아요! 약수도 마시셨으니
정말 오래 오래~~~
화이팅♡
새벽의잉크향 : 싼타님 영상보고 유일사코스 가려다가 당골코스로 변경했습니다. 내일 날씨도 좋다는데 즐거운 산행이 되겠어요. ㅎㅎ 영상 잘봤습니다.
중년고라니 : 어떤 구독자께서 저평가된 산타티비라고 했던데, 저도 공감 합니다~~^
목소리도 성우 뺨치구여 ,설명도 조근조근 잘 해주셔서 처음 태백산을 오르는 산객도 오를수 있을거 같습니다~~^
저도 유일사코스로 몇번 다녀 왔는데, 다음에 가게된다면 당골코스로 가봐야겠네요~
감사합니다^^
황선찬 : 저평가된산타티비~~구독좋아요는필수 구독자수가넘적네요
황선찬 : 크리스마스가가까워오니 날씨가추운거아닌가요~~??

지리산 천왕봉 단독산행 당일치기 필수 준비물 D-1

지리산 천왕봉 단풍산행 시외 버스타고 단독 산행을 떠납니다
등산 준비물 배낭짐싸기 방법 초보 등산러분들 참고하세요
산 친구들과 함께 먹을 과일들 너무나 기분이 좋습니다
건강한 체력을 가진사람 많이 천왕봉을 갈수있다~~
김바나나 : 단감 사과 나눠주시는거에서 감동입니다 ㅠㅠ
ᄒᄋᄋ : 너무 멋있으세요 !!!
김상태 : 봄가을 지리산 백무동코스 1박2일 산행에 적당한 배낭사이즈는 어느 정도 되면 되는지요? 40리터면 괜찮을까요?
무현노 : 아버지같은 분이시네요 멋잇어요 아저씨 ㅎㅎ
노숙페이스 : 이유가 있으셨군요. 마음 착한 산악인이시네요.

... 

#태백산등산준비물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,081건 1 페이지
게시물 검색