활동 계획안

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 5회 작성일 2020-08-01 22:41:38 댓글 0

본문

54 : [VLOG #브이로그 #일상 #직장인브이로그 #어린이집교사브이로그] 어린이집 실습 부분수업

구독과 좋아요 눌러주세요
qaz 35 : 유아교육과 1학년 학생인데요..! 미술 활동계획안을 작성해야하는데 제가 손가락 인형을 하려고 하려고 하거든용? 계획안 작성 시 어떤 재료를 사용해서 만드는게 좋을까요..? 생활주제는 가족이고 만 4-5세 입니당.. 하루동안 다 써야 하니 힘드네요ㅠㅠ 영상 잘 보고 갑니다!!
김규리 : 7월달에 어린이집 실습 나가는데 올데이수업을 들으니까 막막하네요....휴....
김하림 : 올데이 수업 영상을 제가 못 찾고 있는데 뭐라고 검색하면 나오나용?!
민민 : 솜나님 정말 여쭤볼게 있는데 댓글달아주시면 안될까요..??
린 : 솜나님도 실습때 우셨군요ㅜㅜ 솜나님은 첨부터 잘하신줄 알았어요
저 담주면 실습나가는데 솜나님 동영상 많이 도움되고 힘이돼요!!
후루퓨추라아 : 앗 연계수업까지만 영상이 있고 올데이 수업 영상이 없네용...올데이 수업 영상은 올려주시나요??
Valent ine : 저도 곧 실습을 나가는데 만4.5세 유아 혼합반인데 부분, 연계, 올데이 수업을 해야 하는데 감이 정말 안잡혀요 ㅠㅠ 어떤식으로 하면 좋을까요..? 그리고 tc가 뭔지 알려주실 수 있나요?
푸리ღ : 흑흑 선생님 계획안 쓰는거 너무 어려워요ㅜㅜ
blueossom : 솜나님! 제가 내일모래 수요일에 7세반에서 '한국을 빛낸 100명의 위인들' 새노래수업을 하려고 하는데 유아들에게 가사의 뜻도 설명해야할까요? 유아들이 가사가 무슨 의미인지도 물어볼까요? 가사가 좀 어렵더라고요ㅠㅠ
큠최강 : 안녕하세요 ~ 저는 만1세를 맡았는데 아이들이 말을 잘 못해서 tc로 못하는데 이게 너무 어려워요 활동 계획안 작성할때 어떻게 하면 좋죠?

[유교걸] 몬테소리도 울고 간 수업계획안

#수업계획안, #유교걸, #모의수업, #수업시연, #예비교사

안녕하세요, 다시 돌아온 유교걸 TV입니다^^
이번 영상은 유아교육과에 들어오면 기본적으로
써야할 수업계획안 작성법에 대한 영상을 가지고 왔는데요!
(2015개정 누리과정을 바탕으로 한 수업계획안 작성요령이에요,
저희가 전공 수업시간에 배운 내용들을 종합적으로 정리해서 요약해 본 거에요!)
1학년부터 4학년까지 모두 쓰이니 다들 보시고
도움이 되셨으면 좋겠습니다!
질문은 댓글로 받을게요!
유교걸TV : 안녕하세요 ‍♀️ 유교걸 TV입니다‼️‍♀️
저희 유교걸이 지난 주에 이어 수업시연 편을 준비해봤는데요! 수업시연의 꽃이라고도 할 수 있죠? 바로 수업계획안 작성법을 알려드리겠습니다~✨
수업계획안은 미래 교사가 될 모든 분들이 꼭 알고 있어야 할 기본적인 부분이기도 한데요! 누구 한 명 제대로 알려주지 않는 ㅜ 어렵고 모호한 부분이기도 하죠? 저희가 그 마음 너무너무 잘 알기 때문에 전부 다 넣어봤습니다 (가성비 짱!)
예비 교사 여러분‼️ 주목하세요‼️
연간, 월간, 주간, 일일, 단위활동계획안까지 없는 게 없는 이 곳 유교걸 TV! 구독, 좋아요 부탁드립미당(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
더하기! DM으로 해주셨던 질문 중 몇 개를 선별해서 답해주는 Q&A시간도 가져봤습니다

구독자 여러분! 캡스톤디자인 과목의 과제로 3개월이라는 시간동안 여러가지 컨텐츠를 올렸었는데요. 이제 종강이 다가오면서 수업시연 하-수업계획안 편이 마지막편이 될 것 같습니다
여러분을 다시 보지 못하는 건 너무 슬프지만 모두 나중에 교단에서 다시 만나길 기다릴게요♥️
그 날 더 멋진 모습으로 만납시다‍‍‍‍
✨✨그동안 유교걸TV를 사랑해주신 모든 여러분께 감사드립니다✨✨
(3개월간 함께 고생한 열정맨들께도 감사합니다♥️)
김에드 : 오올ㅋ 꾸울팁들 감사해융
제인오스틴 : 이번에 기말과제로 모의수업 준비하게 돼서 막막했는데.. 마침 이렇게 안내해주는 영상 준비해주셔서 감사해요!! 오늘도 영상 잘봤습니당❗️ 항상 응원해요
초co칩 : 우와아아아아아 기다렸어요 ㅠㅠ

[공아주] 10. 놀이중심 교육 - 계획안 작성은 어떻게 할까요? / 놀이중심교육에서의 연간, 월안, 주안, 일안

선생님들이 궁금해 하시는 계획안 작성은 어떻게 하면 좋을지에 대해 (연간, 월안, 주안, 일안) 이야기 해 보도록 하겠습니다. 함께 어려움과 의문점..? 에 대해서도 이야기 해 보았어요. 우리 모두 홧팅해요!
김경미 : 저도 일지 궁금하네요. bigkum@naver.com 입니다.
김민지 : 안녕하세요~ 선생님 덕분에 고민하던 부분들이 해결되어 정말 좋아요!!

개학을 했는데 자율 적으로 일지, 주안 작성하라고 하는데 정말 막막해요

혹시 일지와 주안 자려 공유 가능하시면 (alswl3238@naver.com)으로 자료 공유 부탁드립니다~^^
들꽃 : 많은 도움받고 있어요. 고맙습니다. 공동놀이터 적극 찬성합니다.
황영옥 : 필기를 해가며 열공했네요~~
유익한 정보에  너무 감사를 드려요^^
후비적 : 월간 계획안은 없어도 되는거에요??
Gyubi k : 아이들이 스스로 선택해서 실행 할 수 있도록 돕는 부분이 가장 중요한것 같아요. 샘 말씀데로 실행에 대한 지원부분과 확장놀이를 제한된 시간내 알맞은 상호작용을 통해 마무리 지어야 한다는.점이 교사의 체력이 왠만해선 쉽지 않을것 같다는 , . .물음표? 중간에 귀가하는 아이들 등등. . 포함이요. 바깥놀이시설에 대한 의견도 완전 공감 이에요.
Boram Yun : 선생님 영상이 너무 유익한게 많아 잘 보고 있어요~~ 영상에서 이야기 하신것 처럼 사후활동과 일지 이런것을 사용했을때 보니 풀어쓰지 않고 간단히 작성한것 같아요. 혹시 이렇게 간단하게 쓰는데 평가인증이 되면 이대로써도 되는지 궁금 하네요... 내년에 평가인증인데 틀잡기가 어렵네요ㅠㅠ
백윤희 : 영상을 통해 좋은 정보와 의견 얻고 갑니다~
구독했어요!^^ 개정누리과정을 반영한 사후놀이 주안과 일안 틀 공유 가능하실까요? 가능하시다면 아래 메일로 공유 부탁드려요
unikong611@naver.com
jrlove r : 이번놀이중심교육에 대해 찾아보다가 이 영상을 알게됐는데 넘 도움이 많이됐어요. 정말 감사해요^^
혹시 일안틀 공유 될까요.?
김지원 : 저도 보고 싶네요ㆍ 저는만2~3세 혼합인데 걱정이 됩니다ㆍ저도 참고할수 있도록 보고싶네요

... 

#활동 계획안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 415건 1 페이지
게시물 검색