당알코올의특성과응용

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 7회 작성일 2020-08-01 22:32:31 댓글 0

본문

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 알코올 중독 신호 세 가지~

"맨날 술이야~

연말연시, 이곳저곳에서 술을 부르는 그대들이여~

이 영상을 보고 화가 나는 분이라면
당신은 흔히 알코올 중독이라고 부르는
알코올 의존일 가능성이 높습니다!

몸이 말하는 알코올 의존 신호 세 가지 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
세브란스 : 알코올중독에 관한 남궁기 교수님의 댓글 답변 넷! -

정의구현 : 술은 끊기 쉬원데 담배가 더 힘들어요
Yj Tr : 정말 이럴때는 제가 술을 잘못마시는게 좋을때가 있네요 교수님 ㅎㅎ
12 kim : 오늘은 밥만먹고 갈께~라고 전화하고...ㅡ.ㅡ;; 또 만취, 기억안나고, 집에 미안하고 그런회식이 반복되네요.

몸도 힘들고 짜증도 나고 이제 단주합니다. 6일되었네요~동영상이 깊이 와 닸네요~잘 보고 갑니다.
ᄂ너어 : 술 때문에 살이 너무 쪘습니다 오늘부터 술 끊고
다시 체육관 나가서 운동 해야겠습니다
조인수인수 : 딱 저네요.ㅜㅜ 노력을 하는게 모임이나 회사회식에서 소주에서 맥주로 갈아타는것이 최선이니.
이승대 : 참으로옳으신말씀
이영석 : ㄱㅅ욥
스타님 : 전 금주 8개월 ㅋ 일주일에 20병 먹은 내가 끊어 버림 . 술 친구 다 떠남 주변 정리 저절로 됨 ㅎ 다들 금주 하세요^^
복님 : 영상잘봤습니다 남차돌박이tv7080구독도와주세요 의리상3종놓고갑니다~♥

104.술 마시면 고혈당이 올까? 저혈당이 올까? 특히 당뇨인에서는 어떨까?

이 동영상은 일반적인 의학적 지식을 전달하기 위하여 제작되었습니다.
개인의 특수한 상황에 대한 대답은 될 수 없으며, 개별적 사항에 대한 상담은 하지 않습니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------
술은 일반적으로 살을 찌게 합니다.

그래서 혈당도 올릴 것이라고 자연스럽게 추정하게 됩니다.

혈당을 조심해야 하는 당뇨인이나 당뇨병 전단계인들은 술을 마실 때 살이 찔 수 있는 안주를 가능한 적게 마시려고 합니다.

그래서 다음날 혈당은 그나마 조금만 높게 유지하려고 합니다.이런 선한 의도(?)가 가끔은 안 좋은 결과를 초래할 수도 있습니다.

술은 어떻게 마시냐에 따라 가끔은 심각한 저혈당을 유발합니다.한번 보실까요?

마지막 5분은 영화소개입니다.

https://blog.naver.com/lipidchoys/220051675699
밤중의 혈당 조절 기전

https://blog.naver.com/lipidchoys/220921420093
술의 혈당 교란 기전

#당뇨 #음주 #저혈당

술은 발암물질 Alcohol is a carcinogen

술은 암 외에도 많은 다른 질병을 일으킵니다.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
오메뻡 : 박사님 그런데 위스키 한잔정도는 건강에 이점이 많더던데 괜찮죠?
happy mood2 : 감사합니다
TV마카롱 : 와움ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
ᆞ열려라 알리바바 : 안마시는게 가장좋음
한주헌 : 주스도 몸에 안좋은 건가요?
마법사-Z : 우리나라는 술을 없게 만듭시다.
이혜경 : 술이 암을 일으킨다고욧 아빠에게 끊으라고 해야 겠네요
백선기 : 명강의!
최현순 : 우리가 먹는 소주는 화학주.
전통소주 제조방식으로 지대로 만든것은 죄다 수출하고
머냐이
사자먹방 : 좋은 말씀 감사드립니다!~

... 

#당알코올의특성과응용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 415건 1 페이지
게시물 검색