죽는 느낌

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 4회 작성일 2020-08-01 18:37:07 댓글 0

본문

사람이 죽기 직전에만 느낄 수 있는 이상한 감각

안녕하세요~! 감성지식 채널 이슈텔러 입니다~^^
구독 + 좋아요~ 부탁드려욧!^^ 그리고 항상 행복하세요!!!^^

롤란트 슐츠 작가의 '죽음의 에티켓'이라는 책을 읽었는데
뭔가 울림이 있어서 영상으로 만들어봤습니다..ㅜㅜ

♥ 이슈텔러 책(감성지식 에세이) "이번 생은 틀렸다고 느껴질 때" 구경가기~ http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?mallGb=KOR\u0026ejkGb=KOR\u0026linkClass=\u0026barcode=9791188469222
♥ 인스타 팔로우 고고~ https://www.instagram.com/issueteller/
♥ 팬아트 보내는 E-mail : ianhappy0806@gmail.com
이슈텔러 issueTeller : 4분27초 부분에 들어간 그림에 대해서,
영상을 제작하는 과정에서 밝게 웃는 예쁜 얼굴을 그림으로 표현하고자 했습니다.
그런데 해당 장면을 살아있는 특정 배우의 사진을 모티브로 만들어진 사실을 알게되었습니다.
살아계신 분의 사진을 영정사진으로 표현한 점 너무 죄송합니다.
앞으로 영상을 제작함에 있어 더욱더 신중하도록 하겠습니다.
다시한번 사과의 말씀 드립니다. 죄송합니다.
Gook su : 죽고싶진 않은데 유령이 될수 있다면 죽을래요
박창래 : 태어날때는 울며 태어났지만
죽을때는 웃으며 가고 싶다...
Dj D : 그냥..죽더라도 나중에는 꿈에서라도..한번만.. 그냥 다 집어던지고 맑은 하늘 계속 보고싶다.
유튜브알고리즘 : 이슈텔러님 이걸보고 죽어봤는데 아무느낌이 없습니다
JIAN H : 앞으로 100년후, 이곳에 댓글을 남긴 5.7천명은 모두 죽고 없겠지..
구독 안하면 엄마 사망. : ....
이민혁 : 아 죽는거왜있냐 ㅠㅠ
k : 죽음은 삶의 끝입니다.
하지만 의미를 바꿔서 생각해보면 죽은은 삶의 완성입니다.
삶이라는것을 완성짓기위해 현재를 열심히 살아가야 합니다.
인간의 욕망은 끝이없기에 죽어서도 다른세계가 있다고 믿습니다.
물론 그럴수도 있기에 종교가 있는것이겠죠.
하지만 인간의 욕망은 너무 강하기에 영생하고싶다고 바라는 사람들도 있습니다.

죽음이 두렵다면 반대로생각해보세요.
영생하면 행복한 삶을 살수 있을까?
끝이 없다는건 오히려 더 두려운 존재입니다.

우리는 언제 죽을지 모릅니다.
내일 죽을수도 있죠.. 예고없이 찾아오는 죽음을 맞이하려면 삶이 완성되어야합니다.
삶을 제대로 완성짓기위해 현재를 열심히 살아갑시다.
박박현준 : 느낌

[JPN sub.] 사람이 죽기 직전에만 느낄 수 있다는 감각 │人間は死ぬ前、こう感じます

나 자신과 사랑하는 이의 죽음에 대한 모든 것
롤란트 슐츠 『죽음의 에티켓』 ▶ http://bit.ly/2Bb2iFu

일러스트 │ 이영환

#인문학 #죽음의에티켓 #책 #책추천 #소행성책방
소행성책방 : 나 자신과 사랑하는 이의 죽음에 대한 모든 것
롤란트 슐츠 『죽음의 에티켓』 ▶ http://bit.ly/2Bb2iFu
결단력 : 죽겠다는 생각할 시간에 최선을 다해서 살아라 시간이 지나면 부자건 가난하건 죽는 것은 매한가지다.나만의 삶을 살아라 남들을 부러워 마라 허울좋은 개살구 일것이다.
민초 : 저 PPV해야하는데 이 영상 쓸수있을까욥?
서예준 : 우리는인생을살아가는게 아니라 병을들며 죽어가는 거라는말이 진짜 있는건가요....
RaccooN : ???:예수 믿으세요. ???:기독교 믿으세요. ???:예수님은 없습니다.???:예수님은 왜 없나요?
???:믿는건 지맘인데 ???:역사 ㅇㅈㄹ
제발 관심받고 싶으면 이런데서 지랄하지 말고 딴데서 하지그래?있든 없든 뭐가 중요하냐?
지금이순간이 중요하지 걍 아가리 닫고 있어라
딴사람들이 보기 불편해보인다.
K. K : 우리가 죽으면 다음생에는 옛날에 죽었던 사람들이 살고싶길 기다릴거야
마크놀이터 : 전 죽기싫어요ㅠㅠㅠㅠ예수님 ㅠㅠ
xnsid sms : 난 그게 참 심오하더라....지금난 아직 어리고 살아온지도 얼마안됐고 앞으로 살날이 더많을텐데 살다보면 부모님과 이별도할테고 나도 부모가되어서 자식들보면서 흐뭇해 할텐데...그러다보면 언젠간 나도 할아버지가 되어서 살다가 죽음을 겪게되겠지...?
Hextech1902 : 다시 생각나서 왔네. 저건 나름 호상. 대다수의 생물이 저런 느낌일리가 있나. 객사하는게 다반사인데 원.
며칠전 친구 죽다 살았는데. 마지막 순간에 드는 생각이 뭐였냐 물었더니. 나는 쌍욕인줄 알았는데. "죽는다..." 라더라. 하긴 나도 예전에 차에 치일 때 쌍욕이 아니라 "어. 이거 죽겠는데..." 싶었지. 주마등은 무슨.... 생각보다 덤덤하더라.
안해 : 사람 은 언제 죽을수있음
죽음 선택 할수없고 평등하게 죽을 수밖게없다

[블랙박스] 사람 죽는 실제 영상

구쿠키이에 : 아니왜 저런 ㅁㅊ사진거를 보여줘
건렬TV : 2:26초 왜죽는거임???
성예준 : 사람 죽는 실제 영상 이라고 하니까 더 그런듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 안타까운 사고 영상이라고 해도 좋을거같은데
ee.j.h L : 한국에서 태어나길 잘했다 ㅎㄷㄷ
bara park : 0:45 사고낸거 김여사 아냐? 남자였으면 오토바이가 달려오는걸 못봤다고?
또수우리들의 : 주작인디주작아님카메라가안꺼짐불에타죽은사람도카메라가터졌겠지
조모송 : 으엌걱엌
jaehyeok yang : 첫번째 낙하산분 사셨는데요?
겜튜브 : 1:23 저거 ㄹㅇ로 총쏘는거임?
준수. : 고인에 명복을 빕니다....

... 

#죽는 느낌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 415건 1 페이지
게시물 검색