여수기차

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 69회 작성일 2020-10-20 18:53:39 댓글 0

본문

계단 없는 기차역? 여수엑스포역에서 기차 탈 땐 이 칸은 피해서 예매!

우리나라 최남단 기차역이자,
대표 전남 여행지인 여수.
전라선 KTX 시종점인 여수엑스포역은 조금 특이한 역 구조를 하고 있답니다. 여수엑스포역 소개와 그 주변 여수 여행지까지 소개해 보도록 하겠습니다.

#여수엑스포역 #여수여행 #기차
Ready For Departure : 위와같은 승강장을 두단식 승강장이라고 합니다. 선로의 끝 부분에 선로가 끊겨 이색적인 풍경을 연출하지요.
보통 두단식은 전,후 동력차를 사용하는 유럽에서 주로 보여지는데 옛부터 기관차를 주로 사용해왔던 우리나라에서는 보기 힘든 승강장 중의 하나였습니다. 영상에 나온 여수EXPO, 서울역 1, 2번 승강장, 목포, 인천, 수서역등이 두단식의 대표적인 역이지요 ㅎ.
장동규 : 여수엑스포역 전라선 이에요?
장동규 : 여수엑스포역 2012년에 생겼어요?
Tear Su : 저도 여수삽니다~^^ 물론 여천역을 많이 이용하지만요 ㅋㅋㅋㅋ
Bert조직 : 근데 KTX 하행은 1호차가 더 가깝지 않나?
정용호 : 이거 욕 아니고.드립입니다.여수에 가면 여수떠네
이승언 : 평소엔 여수공항으로 갔는데 나중에 여수행 KTX타게되면 참고하겠습니다
안재한 : 운동삼아 살방 살방 걷는것도 좋아요.ㅎ
전 하행은 1호 상행은 18 호차를
이용해요.
YS_UnitedFuture Lee : 여수엑스포에서 용산 갈때 KTX-I 1호차라.....350미터는 걸어야 하는데 좌석 찾아가는 것만 5분 잡아야겠네요....
Jarean ジャリアン : 우리나라에서도 한큐우메다역, 난카이난바역, 킨테츠나라역 등이 그 예입니다. 도쿄에도 몇 군데 있더군요.

고3, 혼자 기차여행 여수 당일치기 vlog 집에 못 갈 뻔/이순신광장/바게트버거/여수당/하멜등대/낭만포차/빅오쇼 [미트]

전주에 이어 두 번째 혼자 떠나는 여행!
이번에는 기차타고 당일치기로 여수에 다녀왔어요
대학에 합격해서 맘 편히 힐링하고 왔답니다

이순신 광장에서 동상도 보고 좌수영 바게트 버거, 여수당 쑥 아이스크림, 고구마 치즈스틱도 냠냠
(3가지 모두 강추!! 넘 맛있었어요)
이순신 수제버거 엄청 유명하니까 담에 꼭 먹어보려구요

안개가 껴서 조금 흐렸지만 그래도 바다 실컷 보고왔어요
그리고 화려한 빅오쇼로 마무리!!

혼자 힐링하기 넘 좋아요ㅎㅎ 혼여행으로도 추천

그리고 꼭 일찍일찍 다니기..

-
메이크업 : 가을 GRWM 참고!!
렌즈 : 오렌즈 스페니쉬 브라운
블라우스 : 쇼퍼랜드
레이스 : 정보 X
치마 : 소녀나라
청자켓 : 소녀나라
귀걸이 : 리플140

ㅡㅡㅡㅡㅡ✂️ㅡㅡㅡㅡㅡ
카메라 :: 캐논 g7 mark2
편집 :: 어도비 프리미어 프로
mail :: miitmini@gmail.com
instagram :: http://www.instagram.com/miitmini
이예찬 : 진남관 공사 빨리 끝났으면ㅠㅠ
우떵 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브 영상 그동안 보면서 여행 브이로그 처음부터 끝까지 다 안보고 스킵한 영상들 많았는데
이 영상은 15분 순삭으로 다봤는데 너무 재미있어서 댓글 남기고 갑니다 ㅠㅠㅠ 월요일에 여수가는데 이 코스 그대로 따라서 브이로그 영상 저도 올릴게요 참고 너무 많이 됬어요 감사합니당 ㅠㅠㅠ
윤영현 : 안녕 하세요 채널 처음 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 미트님
최영서 : 미트님대학붙으신거축하해요!오늘옷에다가귀걸이에다가화장에다가진짜너무이쁜거아니에요?저미트님팬이에요저미트님영상많이많이챙겨보고있어요!미트님사랑합니다!
하은HAEUN : 그때 11월 3일 이자나요 그 전 날에 저의 생일 이었어요!!
트리픽스Tree pix tv : 얼마전 여수 갔다왔는데 여운이 계속남아 다른분 영상 보게되네요..ㅎ
10대 발랄함이 느껴져 미소지으며 보게되네요..ㅎ
거북선 “아그작” 넘귀엽고 ..케이블카 콩처럼 생겼다며 따는 모습.. 둘다 발상의전환..ㅎ
10대의 풋풋함이 느껴지는 영상이라 흐뭇하게 잘보고 갑니다..
김수민 : 저도 천안 사는데 친구들끼리 여행가기로 했거든요!! 참고가 너무 많이 됐어요 ㅠㅜ 고마워요❤
송인영 : 이미 한참 지난 영상이지만 여수사는 사람으로서 빅오쇼는 별로 추천하지 않아요ㅠㅠ 카페두 더 예쁜 곳 많은데 아쉽네요ㅠㅠ
윤영현 : 안녕 하세요 채널 처음 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 미트님 저도 무궁화호 타봤어요
양만만 : 70년 여수매력에빠저서 서울집에 년중하루도자지않고 제 2 another home 여수에만 사는 현지인 추천관광지 https://m.cafe.daum.net/ysce23/xKD/829

[열차 운행영상]025. 용산→여수엑스포 KTX

용산역을 10시55분에 출발하여 여수엑스포역을 13시59분에 도착하는 KTX 제 709열차에서 진행방향 우측 차창 풍경을 촬영하였습니다.

경유노선: 경부선(용산-금천구청) / 경부고속선(금천구청-오송) / 호남고속선(오송-익산) / 전라선(익산-여수엑스포)

-바로가기
00:00 영상시작
00:07 용산역 대기중
03:43 용산역 출발
05:45 용산-노량진
06:56 노량진역 통과중
07:46 노량진-영등포
08:41 영등포역 통과중
10:03 영등포-금천구청
13:38 금천구청역 통과중
14:18 금천구청-광명
15:53 광명역 진입
17:17 광명역 정차중
18:58 광명역 출발
20:46 광명-천안아산
40:10 천안아산역 진입
42:20 천안아산역 정차중
43:37 천안아산역 출발
45:35 천안아산-오송
52:40 오송역 진입
55:01 오송역 정차중
56:15 오송역 출발
57:44 오송-공주
1:09:25 공주역 진입
1:10:41 공주역 정차중
1:11:41 공주역 출발
1:13:09 공주-익산
1:25:36 익산역 진입
1:27:05 익산역 정차중
1:28:36 익산역 출발
1:29:46 익산-동익산
1:31:06 동익산역 통과중
1:31:54 동익산-삼례
1:36:05 삼례역 통과중
1:36:47 삼례-동산
1:38:00 동산역 통과중
1:38:31 동산-전주
1:41:32 전주역 진입
1:42:26 전주역 정차중
1:44:24 전주역 출발
1:45:39 전주-신리
1:49:30 신리역 통과중
1:50:08 신리-죽림온천
1:52:01 죽림온천역 통과중
1:52:38 죽림온천-관촌
1:55:53 관촌역 통과중
1:56:22 관촌-임실
1:57:38 임실역 통과중
1:58:07 임실-봉천
2:00:20 봉천역 통과중
2:00:31 봉천-오수
2:01:59 오수역 통과중
2:02:29 오수-서도
2:04:21 서도역 통과중
2:04:51 서도-산성
2:07:01 산성역 통과중
2:07:33 산성-남원
2:08:58 남원역 진입
2:09:58 남원역 정차중
2:11:22 남원역 출발
2:12:28 남원-주생
2:14:33 주생역 통과중
2:15:06 주생-옹정
2:15:58 옹정역 통과중
2:16:09 옹정-금지
2:16:59 금지역 통과중
2:17:21 금지-곡성
2:18:49 곡성역 통과중
2:19:11 곡성-압록
2:22:57 압록역 통과중
2:23:26 압록-구례구
2:26:34 구례구역 진입
2:27:37 구례구역 정차중
2:29:23 구례구역 출발
2:30:27 구례구-봉덕
2:31:59 봉덕역 통과중
2:32:06 봉덕-괴목
2:34:04 괴목역 통과중
2:34:35 괴목-개운
2:37:10 개운역 통과중
2:37:34 개운-동운
2:38:19 동운역 통과중
2:38:34 동운-순천
2:41:42 순천역 진입
2:42:48 순천역 정차중
2:45:20 순천역 출발
2:47:02 순천-성산
2:48:56 성산역 통과중
2:49:28 성산-율촌
2:51:28 율촌역 통과중
2:52:02 율촌-덕양
2:54:54 덕양역 통과중
2:55:33 덕양-여천
2:57:12 여천역 진입
2:58:04 여천역 정차중
2:59:20 여천역 출발
3:00:40 여천-여수엑스포
3:05:12 여수엑스포역 진입
3:06:39 여수엑스포역 도착

#전라선 #KTX #주행영상
ミゲルルイス : KTX. What a dull Superexpress! How comes the slowest acceleration such as limited express in Japan? Never super express train. KTX=koreano troublesome & tombstone esperance.
김태환 : [열차 운행영상]025. 용산→여수엑스포 KTX
호주의 꽃은 왜 시드니 : 궁금한 게 있는데 항상 ktx를 타고 용산역을 가면 용산역에서 좀 멀리 떨어진 곳에서부터 천천히 가는데 이유가 있나요?
AMX 30B : 무궁화 타고 갔을때 보단 훨씬 빠르긴 한데 그래도 ktx인데 좀 더 빠르게 갈 수 없을까 3시간이라니.. 2시간 30분만 되어도 절하고 탈텐데
김완철 : KTX응원합니다
김동주김동주 : 수서 고속선을타서그런지 평택역 통과를 안하네요 몇개열차들은 평택역 250정도로 통과하는거같더라고요
김효정 : 남원역에서 기차타고 여행을 떠났는데
김완철 : 내소원 KTX타고 여수 한번가고 싶다
김태환 : [열차 운행영상]025. 용산→여수엑스포 KTX
사철수 : 여천부터 단선인가요?

... 

#여수기차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,759건 1 페이지
게시물 검색