사무용그래픽카드

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 27회 작성일 2020-10-20 06:41:15 댓글 0

본문

포토샵 사진보정밖에 안하는데 그래픽카드 좋은거 사야해요??? (GTX 1060 vs RTX 2070 SUPER)

사진하는 사람들이 컴퓨터 살때 가장 많이 궁금한 질문중에 하나!
그래픽카드 비싼거 사야하나요???
▼▼▼ 더보기 ▼▼▼

매주 수요일 저녁 10시 싼타 라이브!! \r
\r
싼타 사진관 카페 - https://santasnap.com\r
️인스타그램 - https://www.instagram.com/santasnap/\r
카카오톡 단체방 : https://open.kakao.com/o/g4WqM3Tb
이메일 : jang_santa@naver.com\r
\r
더 좋은 동영상을 위해 후원해주세요 ^^ https://toon.at/donate/ggoleima
싼타 사진관 : 포토샵 관련 벤치마크 자료입니다

https://www.pugetsystems.com/labs/articles/Photoshop-CC-2019-NVIDIA-GeForce-RTX-Performance-1269/
모블moble : 글카가 주제아닌가요 ? .. cpu 성능테스트를 하시고 계시네 ;;;;
랄라 : 오 영상 감사합니다 돈아꼈네용ㅎㅎ
Artistry Song : 현직 광고쪽에서 일하는 포토그래퍼 입니다. 포토샵에서 그래픽카드로 성능체감을 느끼려면 렌더링기능을 사용하는 필터 혹은 프로그램에서 좀 차이가 납니다.

일반사진하시는 분들은 1660정도까진 괜찮고
하드한 필터나 렌더링을 하는 기능을 사용하는분들은 2070이나 5700xt정도 좋아요.
GOTSKY KAPITAN : 저같은 경우 cpu 3900x 메모리 64기가 vga는 저렴한 1660 쓰고 있으니까요
그것도 신티크프로 32 사용을 위해 최소 4k에 맞추려고 1660 장착했습니다
문제는 몇몇 업자분들은 포토샵=엑셀급 정도로 인식하는데 그정도 만만하게 보고 조립해주면
첨에 작업물이 없을때는 로딩은 잘되는데 점점 작업물이 쌓이고 커지면 리소스도 많이 차지해지고
몇몇필터 효과 적용하면 문제 생기고
그럼 일이 안돼 다시 pc 업글하는 불상사가 생깁니다
포토샵용 pc 주문하면 꼭 주변기기 뭐 있는지 초보자 인지 아님 전문가 인지 판단하고 조립해줘야 합니다
Jacob Kim : GTX1650 결제직전에 보게되서 정말 다행입니다!!!ㅎ
Lovely Won : intel i5-9400t 이고 메모리16기가 이면 내장드래픽 uhd630으로 포토샵 일러스트 작업하는데 무리 없을까요? 사진보정과 일러스트2d 작업을 주로 할거예요~
노굴희tv : 안녕하세요 오늘 처음 영상보고 여쭈고싶은것이 있어 글을 남깁니다!
저는 포토샵을 하고있는데요.
그래픽카드는 영상을 보고 의미없다는 것을 알았지만
오늘 사양이 아주 좋은 컴퓨터를 샀습니다.

AMD Ryzen 9 3900x 12-core processor
32GB램
RTX2070 SUPER
기가바이트 B450 AORUS ELITE 피시디렉트
등등..

하지만 오늘 포토샵2020을 설치하고 실행해서 인물사진을 보정하는데 아주 버벅이더라구요...
전에도 버벅임 문제때문에 컴퓨터를 바꿨는데 무엇때문에 이럴까요...?
그래픽카드 가속을 누르면 완화가 되긴하지만 영상을 함께보며 포토샵을 할경우 클릭한번에 영상이 끊길정도 뭔가 과부하가 걸리는듯합니다..
혹시 해결책을 아실까해서 여쭤봅니다 ㅠ

감사합니다.
스위밍S : 뭔가 테스트가 잘못 된것 같습니다.
RAW변환이나 파일 열기같이 측정하신 내용들은 cpu만 사용 하는 부분 입니다. 측정시 윈도우 작업관리자를 열고 확인해 보셨으면 GPU 사용율이 0프로 근접 할것 입니다.
GPU 사용 테스트를 하실려면 포토샵에서 필터 효과를 주는 것을 테스트 하셨어야 합니다. 그리고 1060과 2070은 게임용 GPU라 포토샵에서는 큰차이가 안납니다. 포토샵에서 차이를 느끼는건 쿼드로 가 들어간 그래픽 카드 입니다.
동감 : 싼타님... 기사 링크 어디에 있어요??..ㅠ

i5-10400 CPU로 만든 고성능 사무용 컴퓨터 - 인텔 내장그래픽 성능이 그리 꾸지다던데? - 시골촌동네가게 평택 바로컴퓨터

00:22 인텔 10세대 i5-10400 사무용 컴퓨터 부품 설명
01:37 칼리스토 케이스 특징은?
03:25 가조립 테스트는 돌팔이 형님이
04:44 칼리스토 케이스에 조립하기
05:43 인텔 10세대 I5-10400 CPU의 내장 그래픽 성능은?
06:10 i5-8500 CPU의 내장 그래픽 성능과 비교
06:27 램이 1개와 2개인 i5-10400 CPU의 내장 그래픽성능은?
07:08 AMD 3200G CPU의 내장 그래픽 성능과 비교
07:31 i5-10400 CPU 총평은?

최근에 인텔에서 10세대 CPU가 나왔죠
그중에 가성비 게이밍 CPU로 많이 얘기가되는 i5-10400 CPU를 이용해서 이번에는 사무용 컴퓨터를 만들어 봤어요

보통 사무용은 i3 CPU나 AMD 3200G 같은 내장그래픽이 있는 CPU를 많이 사용하지만 워낙에 동시에 쓰시는 프로그램이 많아서 조금 고사양으로 i5 10400 CPU를 사용해서 사무용 컴퓨터를 만들었네요

케이스는 전면 USB 포트가 4개이고 2개는 USB 3.0인 케이스중에 팬 속도 조절기능이 있는 ABKO SUITMASTER
361G 칼리스토 2면 강화유리를 사용했어요

이케이스를 조립하시려는분들에게 참고가 되시길 바라면서 영상으로 천천히 확인하세요 

***조립된 컴퓨터 사양***
CPU:인텔 10세대 i5-10400 정품박스
M/B:ASROCK B460M-HDV
RAM:SAMSUNG 21300 16GB*1EA
SSD:WD BLUE SSD 500GB
VGA:인텔 UHD630 내장 그래픽
CASE:ABKO SUITMASTER 361G 칼리스토 2면 강화유리10
POWER:마이크로닉스 클래식2 500W

총부품가격:627,900원(20.06.25일 기준), 조립비와 셋팅비는 별도에요
케이스를 저렴한 케이스로 쓰시면 4~5만원정도 아낄 수 있어요

견적 및 문의이메일:barocomputer@gmail.com
매장위치:경기도 평택시 서정동 343-22번지 1층 바로컴퓨터 
031-667-1172 010-6735-1172
카카오톡ID:barocomputer
네이버 블로그: http://naver.me/GcbRc2Xn
유튜브: https://www.youtube.com/channel/UC3TxAczpQWeYmnrQCn1d74A/
투덜이컴 : 00:22 인텔 10세대 i5-10400 사무용 컴퓨터 부품 설명
01:37 칼리스토 케이스 특징은?
03:25 가조립 테스트는 돌팔이 형님이
04:44 칼리스토 케이스에 조립하기
05:43 인텔 10세대 I5-10400 CPU의 내장 그래픽 성능은?
06:10 i5-8500 CPU의 내장 그래픽 성능과 비교 06:27 램이 1개와 2개인 i5-10400 CPU의 내장 그래픽성능은?
07:08 AMD 3200G CPU의 내장 그래픽 성능과 비교
07:31 i5-10400 CPU 총평은?

최근에 인텔에서 10세대 CPU가 나왔죠 그중에 가성비 게이밍 CPU로 많이 얘기가되는 i5-10400 CPU를 이용해서 이번에는 사무용 컴퓨터를 만들어 봤어요

통 사무용은 i3 CPU나 AMD 3200G 같은 내장그래픽이 있는 CPU를 많이 사용하지만 워낙에 동시에 쓰시는 프로그램이 많아서 조금 고사양으로 i5 10400 CPU를 사용해서 사무용 컴퓨터를 만들었네요

케이스는 전면 USB 포트가 4개이고 2개는 USB 3.0인 케이스중에 팬 속도 조절기능이 있는 ABKO SUITMASTER 361G 칼리스토 2면 강화유리를 사용했어요

이케이스를 조립하시려는분들에게 참고가 되시길 바라면서 영상으로 천천히 확인하세요 

**조립된 컴퓨터 사양**
CPU:인텔 10세대 i5-10400 정품박스
M/B:ASROCK B460M-HDV
RAM:SAMSUNG 21300 16GB*1EA
SSD:WD BLUE SSD 500GB
VGA:인텔 UHD630 내장 그래픽
CASE:ABKO SUITMASTER 361G 칼리스토 2면 강화유리10
POWER:마이크로닉스 클래식2 500W 총부품가격:627,900원(20.06.25일 기준),
조립비와 셋팅비는 별도에요
케이스를 저렴한 케이스로 쓰시면 4~5만원정도 아낄 수 있어요

견적 및 문의이메일:barocomputer@gmail.com
매장위치:경기도 평택시 서정동 343-22번지 1층 바로컴퓨터  031-667-1172 010-6735-1172
카카오톡ID:barocomputer
네이버 블로그: http://naver.me/GcbRc2Xn
유튜브: https://www.youtube.com/channel/UC3TxAczpQWeYmnrQCn1d74A/
반딧불 : 그래도 고화질 유튜브 보기에는 인텔 cpu 만한게 없죠.
응뭔들좋아 : 그냥 인텔은 내장 포기한거 아닌가요? f버전사는게 이득
Chel1ki1 : 10400 유저로서,내장그래픽에 8기가 두개써서 16기가 램 쓰고 있는데 아주 유용한 정보 였습니다.10400에 어울릴만한 그래픽카드 여쭤봐도 될까요?
하락! : 컴을 하나 마추려고 하는데 i5 10400을 내장으로 쓰다 1080ti를 돈 모이면 살까요 아님 3400g를 내장그래픽으로 쓰다 1080to로 갈까요 1080ti가기전엔 카트만 하려합니다
Harris Lawrence : 그리고 깡클럭과 퀵싱크 지원으로 포토샾이나 프리미어 일러스트레이터에서는 인텔cpu가 미묘하게나마 더 좋습니다. 물론 저가라인 한정에서 엎치락 뒤치락하고 중급이상에서는 별차이 없죠. 영상 렌더링이나 인코딩에선 3000번대 라이젠이 압도적이긴 합니다만 2d에서는 아직 인텔이 강세라고 하네요.
Harris Lawrence : HD630이 10여년전 9600GT 비슷한 성능이죠. 7세대 스카이레이크 이후로 발전이 없긴하나 그렇게 까일성능은 아니죠. 롤도 돌아가고 ㅎㅎ
적토마상관운장 : 영상 퀄리티가 너무 좋습니다. 일단 비교 영상이 눈에 확 들어오네요.
김부장온타임 : 저는처음에i5 10400고를려고했는데요 사무용 i5 10400 125w 와트수도 높고i5 9400f보다 발열 높다해서 i3 10100으로하니 발열도 안나고좋더군요
도끼랑톱이랑 : 성린이엠텍 샤칸500 케이스
딱 맞을것 같은데....
금액5만원대, 전면usd3.0두개,2.0두개
전면패널 은은한 led , 측면강화유리, 등등

그래픽카드 구매 초보자용 가이드! 구매하기 전에 간단한 기초 지식부터 쌓자고요!!

그래픽카드를 구매하기 전에 간단한 지식 정도는 알아야
구매할 때 훨씬 수월하겠죠?
#그래픽카드 #구매 #nVIDIA #AMD #라데온 #지포스

[협찬]
본 영상은 간접광고를 포함하고 있습니다.

[도레의 데스크탑 스펙은?]
AMD 시스템:

Intel 시스템:

[MUSIC]
Elektronomia - Energy
Dj Quads Official - It just makes me happy
Freedom Trail Studio - We could Reach

* 영상이 마음에 드셨다면 '좋아요'와 '구독' 부탁드려요.
* 출처를 밝혀주신다면 마음껏 공유하셔도 돼요! (재업로드는 불가합니다.)
* 댓글은 환영하지만 심한 욕설과 외부사이트 링크는 자제 부탁드릴게요.
* 유튜브에 접속해있을때마다 답글 달아드리려고 노력하고 있어요!

★좋아요 누르고 구독도 해주세요~
https://goo.gl/S6ot9C
도레 : 급하게 작업해서 중간중간 자막에 오탈자가 보이는데요..
죄송합니다아아아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
maximuss : If you like this your not english
2빨 : 도레....미파솔라시도?
Lay BravoMyLife : 갑작스런 질문인데 답변 주시면 감사하겠습니다 .

현재 컴퓨터 사양은

CPU 인텔 i7 6700

메인보드 As Rock B250M Pro4

ram DDR4 32GB

마이크로닉스 Classic II 700W 80PLUS 230V EU

케이스 Asura 제품 케이스 입니다

현재 VGA 그래픽 카드 교체를 하려고 하는데 1660 Super 또는 2060 , 2060Super 생각 중입니다 .

추천해주신다면 어디 라인으로 가는게 맞는지 고견 부탁드리겠습니다 .

혹 2060 Super 괜찮다고 하신다면 추천 부탁드리겠습니다 .

ZOTAC GAMING 지포스 RTX 2060 SUPER OC D6 8GB White Edition

이엠텍 HV 지포스 RTX 2060 SUPER BLACK MONSTER V2 OC D6 8GB
멜론mellon : 1070 현시점 성능으로 봤을때 메인스트림 아닌가요?
오승환의 게임채널 : 2060은 퍼포먼스 라고 해도 틀린 말은 아닌듯
지니지니 : 잘봤어요ㆍ이런거 제작해주세요ㆍ요즘은 게임 컴터로 많이 쓰기때문에 이정도 cpu에는 이정도 그래픽 카드 가성비 좋고 오버풀옵 베그 안됨ㆍ 이런 느낌의 제작 이랄까?
H Y_ : 저거중에 하나저 주세요
이지훈 : 메인스트림급 글카중에 성능이 좋은 순으로 얘기해주실분? ㅠㅠ
코야2 : 제품이랑 회사랑 다른데 차이가 뭔가요?

... 

#사무용그래픽카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,759건 1 페이지
게시물 검색