좌탁식탁

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 8회 작성일 2020-09-30 14:32:47 댓글 0

본문

원목 좌탁만들기 / Tea table - 디클루(DKLUE)

올리브나무와 느티나무로

두 종류의 미니 좌탁을 만들었습니다.

요즘 식탁 의자나 소파에 앉는 시간이 많으시죠?

가끔은 내려와서 시간을 보내는 것도 나쁘지 않습니다.

차 한 잔도 좋고 맥주 한 잔도 좋습니다.

눈가에서 느껴지는
나무색이 좋아서...

코끝에서 느껴지는
나무향이 좋아서...

손끝에서 느껴지는
나무결이 좋아서...

woodcarving
Joinery
woodturning

((인스타그램)) - 팔로워
https://www.instagram.com/shinbatte/

((네이버블로그)) - 이웃추가
https://shinbatte.blog.me

((네이버TV)) - 구독 \u0026 좋아요
https://tv.naver.com/dklue

#목공예#미니좌탁만들기#차탁만들기
사계절 밥상four-seasons cooking : 내가 좋아하면 시간이 어떻게 가는지 모르겠어요.. 마찬 가지로 시키지 않아도 풀시청이 자동으로 됩니다.. 채널도 안돌리구요.. 잘 보고 갑니다~^^
vfist : Beautiful!
김긍정 : 멋집니다
열씨미 차카게 : 저런 원목 한판에 얼마나 할까요?
룰루소란NZtwitter : 디클루님의 좋아죽어하는 모습이 화면으로 보여요 ㅎㅎ
아낌없이 주는 나무같아요
벗겨낸 모습이 제 눈에도 이뻐요
계란말이 할때 보다 더 세심하게 나무를 다루는 디클루님 ㅎㅎ
와우 이쁘다 멋지다
다른 말 머 없나??
오늘도 풀뷰와 엄지척을!!
방둥이 : 꿀루뉘임^.^ 저 가구 사는데 도마나 수작업으로 만드신분들꺼 보니까 어마어마하게 비싸더라구유 완전 대단하세유 꿀루회장님 짱이에유^.^
ok mom : 또하나의 멋스러움이 탄생을 했네요~~
진짜 멋져요~
머...
탐나는건 기본이구요 ㅋㅋㅋㅋ
승주네다육 : 다시 봅니다 역시 멋져요
꾹 풀뷰합니다
보성인TV : 오랫만에 들러 영상 잘 보고
응원해드리고 가네요 오늘도 화이팅하세요!
Sthermom스더맘 : 가끔 나무를 자를 때 나이태같은 무늬쪽은 톱질이 안되요...
그걸 멋스럽게 활용할 생각은 못해봤네요.
오늘도 멋진 작품 잘봤어요

좌탁/작은테이블/Coffee table/테이블 만들기

오래전 에폭시로 상처 부분을 처리해 놓았던 작은 우드스랩으로
좌탁을 만들었습니다.

좌탁의 다리는 체리를 6mm 두께로 켜서 만들었습니다.

마감은 아우로 126번 하드오일만 3회로 끝냈습니다.

제작과정에 궁금한 내용이나 좀 더 낳은 제작방법등을 댓글로
남겨 주시기 바랍니다!
홍순국 : 넘 멋있네요
오일 바르고 흰천으로 닦을때 안에 있는 장비는 뭔가요?
R T : 우와... 멋있다!
밀싸리 : 창가 자리에 어느곳에든 두고 즐겨차는 차한잔 하는 작은테이블 같습니다, 원목이면 더욱 좋을것,,,,,

우리집 식탁 고르는 똑똑한 방법 3가지 / 3 smart ways to choose your table

식탁 종류 너무 많고 다양해서
선택을 망설이고 있다면
지금부터 저와 함께
우리가족과 맞는 식탁 고르러 갈까요?

1. 몇 명이 같이 먹을 거야?_ 식탁 사이즈
2. 사각. 원형. 확장형. 수납형_ 식탁의 형태
3. 친환경이냐 vs 실용적이냐_ 식탁 소재

If you are hesitant to choose
because there are so many different kinds of dining table
From now on,
will you go with me to choose a table that suits my family?

1. How many people will eat together? _ Table size
2. Square. circle. Expandable. Storage type_ Shape of dining table
3. Is it eco-friendly vs practical _ table material

“본 콘텐츠는 경기도와 경기콘텐츠진흥원,
부천문화재단-시민미디어센터의
지원사업을 통해 제작되었습니다.”

#식탁 #2인식탁 #4인식탁 #6인식탁
#식탁사이즈 #식탁추천 #식탁종류
#사각식탁 #원형식탁 #신혼식탁
#수납형테이블 #수납식탁 #렌지식탁
#확장형테이블 #확장식탁
#아일랜드식탁 #아일랜드테이블
#우드식탁 #우드슬랩 #원목식탁
#원목테이블 #대리석식탁 #대리석테이블
#세라믹 #세라믹식탁 #세라믹테이블
#홈카페 #홈카페식탁
#인테리어 #주거인테리어 #인테리어디자이너
조아 인스타그램 https://www.instagram.com/zoa_zoa_yo/
조아 블로그 https://blog.naver.com/zoa_zoa_yo
우르코 : 전문적인 정보에요..특히나 필요 공간 알려주시던 부분 너무 좋았습니다..감사합니다
김학순 : 음악이 소리땜에~~
양주가구지기 : 잘 보고 갑니다.
가구업자로서 도움이되네요^^
cc B : 60평 집인데요 저희는 8인용 식탁이 거실에 있어요 거기서 카페처럼 일도하고 식사도 해서요
그러다보니까 부엌이 너무 횡한데요 둥근 작은 식탁을 써도 인테리어상 이상하지 않을까요?? 상상이 잘 안돼서요
cozyeuni : 혹시 타원형과 라운드직사각형 중에 어떤것이 자리를 덜 차지할까요?
Sang phil Han : 참!고급지다 인테리어란?컨텐츠로 마법을 부리시는군. 인테리어계의 테슬라 끝~~!!
KOREA SUCK적폐청산 ᄀ : 어느 인테리어 책 보면 좁은 공간에서 식탁 사용할 경우에는 원형삭탁이 효율적이라는데 누구말이 맞는겁니까?
만약 원형식탁하면 최대 2~3명 여유있게 쓸 수 있지요?;;;
홀릭홀릭 : 꺄 너무 좋아요 이사를 앞두는데 너무 도움이되어요!

아 참 저 질문이 있는데요
(안방 침대프레임과 서랍장만 베이지고
이사갈 집이 거의 화이트구 싱크데만 그레이 인데여..)
이럴땐 안방만 짐 베이지라 고민인데 장롱을 둔다면 무슨색을 사야 할가여??)

theperfectChoi : 고민이되어요 식탁 우우으으으으음 일단 이사가고 며칠 지나고 결정해야겠어용 참고할만한 팁 감사해요
minjidaddy : 매번 감사히 잘보고 있습니다.

올리신 영상 거의 대부분 정독하고 있습니다

2번 3번 다시 정독하는 이유가 말씀이 너무 빨라 따라가기 숨차요^^

동영상을 보면서 부탁드리고 싶은거 두가지..^^
1. 이미지는 한 화면에 한장씩 배치했으면해요..두장.세장을 배치 하시면 눈에 확 안들어와서요

2. 사진이 나오는 부분에서는 말씀을 좀 더 천천히 해주셨으면^^ 이미지 보랴 설명들으면서 인테리어 했을시 집 모습 상상하다보면 몇번을 stop 해야 하거든요

항상 좋은 영상 감사합니다.

... 

#좌탁식탁

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,372건 1 페이지
게시물 검색