부평외국어학원

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 3회 작성일 2020-08-06 11:27:10 댓글 0

본문

청담어학원, 누구나 들어봤지만 정확히 모르는 학원레벨, 제가 직접 알아봤습니다. 영어로 100% 수업하는 청담어학원, 레벨테스트 받고 왔어요

#청담어학원 #초등영어

[대신 알아봐 드립니다] 컨텐츠는 정말 많은 분들이 좋아해주시고 도움이 된다고 하는 컨텐츠입니다. 그래서 좀 더 심혈을 기울이게 되는데요.

이번 영상은 초등 중심의 청담어학원에 대한 것입니다.
제가 실제로 저희 아이들 레벨테스트도 받고 가서 세미나도 들어보고
느낀점들과 정보를 정리한 것입니다.

실제로 막 다니기 시작해서 수업이나 숙제, 교재들은 다음 기회에 또 한번
보여드리도록 하겠습니다.

레벨테스트와 레벨 자체에 대한 이해가 되실수 있게
자세히 소개하였습니다.

청담어학원은 아무래도 대형학원이니 시스템, 관리, 커리큘럼 면에서는
어디에도 빠지지 않는것 같구요.
대형이라는 것이 장단점이 워낙 명확하다 보니
아이에게 적합할지의 선택은 부모와 아이의 몫인듯 합니다.

영상보시고 청담어학원을 고려하였거나 영어학원을 생각하신다면
좀 더 깊게 고민후 선택하시기 바라구요.
레벨테스트 준비에 대한 저의 의견은 사견이고 다른 엄마들과 또 생각의 차이가 있으니 감안하고 보시면 좋겠습니다.

새해 첫 컨텐츠로 또 학습에 대한 영상입니다만
올해 새로 영어학원 생각하는 분들께 조금이라도 빨리 알려드리면
도움될듯하여 이영상으로 새해를 열었네요^^

2020년, 올해도 건강하시고 행복 가득하시길 바라고
아이와 언제나 눈 맞추고 애쓰며 사랑해주는 부모님들 모두에게
격려와 사랑을 보냅니다.
흔한엄마* : 청담어학원, 에이프릴어학원 오래 다녔거나 다니고 있는 친구들 어떤지 의견 부탁드립니다. 많은 분들이 참고가 될거예요^^ 영상엔 담지 못했지만 집에서 예습 복습으로 하는 e-learning서비스는 직접 해보니 프로그램이 좋았는데 다만 손으로 쓰지 않고 writing도 컴퓨터로 자판을 쳐야해서 저학년은 좀 불편했습니다

+덧
영상올린지 얼마 안되었는데 많은 이야기 들려주셔서 감사해요. 무엇보다 초중고 친구들이 영상보고 청담의 경험들을 생생히 들려주니 참 신기하고도 감사하네요. 엄마들 입장과는 달리 직접 겪은 이야기라 참 와 닿고 도움되네요^^ 감사합니다
이은영 : 네~좋은정보 감사합니다.
귀티 elegance TV : 저도 청담어학원을 보냈어요.

컴퓨터로 해야하는 번거로움이 있지만
하면 할수록 느는거 같아요^^
잘 보고 갑니다.
감사해요^^

흔한엄마 화이팅!!
휘바라기 : 저는 이제 2년 다녔어요!! 현재 6학년이고 birdie 부터 시작해서 master 1년째 수강중입니다! 저는 일단 점수도 잘 늘어서 만족해요:)
마카롱달콤한 : 저는 초등5 학년인데 제 언니가 맨날 영어알려줘서 영어가 재밌더라구요 그래서 청담에 레테 보러가자고 하고 가서 봤는데 알바트로스 플러스 찍었네요.. 선생님 말로는 거기에 언니오빠들이 많다고 해서 전 그냥 안다녔어요..
아리수 : 안녕하세요:) 지금 현재 초6, 버디 레벨로 시작하여 현재 토플 100점을 넘어 마스터가 된 학생입니다! 제가 처음 토플을 봤을 때는 75점이었는데, 25점이상 점수를 높일수 있었고, 영어실력 향상에 정말 많은 도움이 되었어요! 하지만 문법 관련 수업은.... 없어서 뮨법은 따로 다녀야 할듯요 ㅎㅎ
velvet black : EC3부터 PAR까지 갔다가 최근에 끊은 학생입니다. 기본적으로 타블렛으로 수업을 하고요, 대부분 선생님은 약 10주마다 바뀝니다. 10주마다 레벨테스트를 해요. 처음에는 20단어를 외우라고 했는데 레벨이 높아지면 이틀에 약 30, 5일에 약 60단어를 외우게 합니다. (외우라는 단어의 수는 레벨마다 달라요) 레벨은 ec3 ec4 mega giga tera bridge par 그 위로는 기억이 잘...젤 높은 레벨은 master 입니다. 가끔 학생과 1대1로 한국 선생님이 상담을 하는데 주변에 다른 애들이 돌아다닌다는 점 빼면 괜찮..
인간적으로 전 온라인 숙제는 도저히 못하겠더라고요. 1주마다 나오는데 너무 많어...제 친구는 들어왔다가 교육 방식에 충격받아서 3주만에 나갔죠...근데 똑바로 하시면..뭐 실력은 당연히 올라가죠. 근데 기본적으로 말하는 기회같은 것은 알아서 하셔야해요.선생님마다 재미있게 수업하시거나 진짜 진심 너무 지루하고 졸리게 수업하시기도 하시죠. 당연히 쌤은 맘대로 고르지도, 바꾸지도 못합니다. 네...음 전 나왔구여...나온다고 하면 학생을 따로 불러내서 설득시키려고 하는데 무시하고 나왔습니다. 부모님이랑 말 끝났는데 왜 굳이 불러내서 설득하는지..갠적으로 좀 불편했죠. 맘 크게 먹고 들어가세요. 전 다시는 가지 않을 래요...
눈꽃Snowflake : 제가 중딩때 청담어학원 본점 다녀봤는데... 그니까 2005년~6년. 차라리 토플고득점의 한국어강의 강의가 나을듯요. 그거 하기 전에 김기훈의 천일문 실력편이 젤 좋아요. 집에서 영어로 소통가능한 집안일 정도로 영어가 일상화 되어 있고, 부모님이 국제 정세와 미국증시 정치에 관심이 커서 평소에 애들과 같이 그런 뉴스를 챙겨보고 세상돌아가는 거 얘기나눌 정도의 가정이라면... 청담어학원 괜찮습니다.
_Jin진 : 앗 2018년 8월경에 4학년이었던 2008년생으로,Bridge 에서 시작을 했고,Albatross 첫째 반복에서 끊었어요!그래서 잘 다니고,숙제 양이나 단어 수준도 저한테 딱맞아서 좋았는데 한 Birdie 쯤부터 단어가 살짝 벅차기 시작하더라고요!막 단어테스트 볼때마다 패스 잘 못하고 그런거 빼고는 숙제나 그런건 꽤 괜찮았었어요.근데 이글 올라가니까 갑자기 수업내용 단어나 수업 난이도도 확 급상승하고 숙제도 많아지더라구요!제일 벅찬게 에세이랑 스피킹숙제였어요,에세이가 300단어 이상쯤을 넘겨야 했었는데 그정도를 항상 못채워서 뭔가 쓸데없는 말들을 붙여서 점수가 낮게나왔달까요..?그리고 스피킹은 할말이 너무 많은데 그걸 1분 내로 말해야하는게 속도가 랩수준이어야하니까 너무 부담되서 쓸데없는 말들을 줄인다는게 중요한 말들을 줄이다 레벨도 낮게나오고 그랬었어요!그리고 적응할때쯤 시험을 봤더니 제 첫 패일이 나오더라구요,이글에서 알바로 바로 올라가는건 진짜 똑똑한 제 같은반 언니오빠들도 쉽게 못하니까 상심하시지 마시면 좋을것같아요:)!알바트로스부터는 많이 벅차고,숙제를 평소처럼 제출해도 성적이 너무 안나온다는 점이 스트레스였어요!엄 청담어학원은 숙제나 단어 빼고 교육시스템같은건 영어로만 이루어져서 프리토킹 실력이 느는것같고요,확실히 실력도 올라요!그리고 탭수업이라고 해도 눈이 아프지 않고요,그리고 인터넷 수업이라그런지 원격진행이 가능해서 뭔가 어려워서 멈칫거리면 바로 선생님이 도와주러 오셔서 친절하고 친근히 가르쳐드려요!선생님들이 되게 엄할땐 엄하신데 아닐때는 되게 친근하셔서 좋고요,나이대가 다른 언니,오빠,동생 들까지 오랫동안 같은반이다보면 자연스럽게 친근해져서 좋았던것같아요!
EGV メ우정ت : 5학년 TERA 재학생입니다. 영상에서 말하셨다시피 모든 것은 다 맞습니다. 다만..? 숙제가 좀.. 많습니다. 아무튼 이런 영상 올려주셔서 감사합니다.≒∫≠

인천 공무원학원 영스파 부평센터 날것으로 보여줄게요

인천 부평역 앞에있는 공무원학원 영스파 부평센터를 찾아갔습니다.
여러분들께서 원하시면 다른 센터도 달려가서 보여드릴게요!

1일 순공시간 11시간 타이트한 공부현장과
간단히 0823, 영가 스파르타 센터를 보여드립니다.
공시생 여러분, 진심으로 응원합니다.

합격수기 및 인터뷰 신청하기!
→ http://younggaspa.com

#인천공무원학원 #부평공무원학원 #영스파인천 #부평지점
#인천공무원영어 #인천영어 #부평경찰학원 #공무원과외
---------------------------------------------------------------------------------------
▶전국 영가 센터 정보 : http://bitly.kr/skbVQ
▷영스파 공식 홈페이지 : http://younggaspa.com
▶영스파 YOUTUBE : http://bitly.kr/37fYK
▷영스파 네이버TV : http://bitly.kr/OD8UX
---------------------------------------------------------------------------------------

이런 학원 절대로 보내지 마라 | 23년 경력으로 말하는 영어 학원 선택의 기준 | 유아, 초등, 중등 영어

학원을 선택하는데 있어 어떤 기준을 선택을 해야할까요?
현업에서 23년간 학습을 지도해온 최영원 대표의 기준을 공개합니다.
123 yes : 영어말하기 숙제를 어떻게 주나요? 말하기 숙제 주면 해오나요.? 씨디듣고 따라하기 하면
일반아이들이 해오나요?
라랄라 : ...? 저희 학원 보면 100개씩 외우는데... 근데 애들은 그걸 다 잘 외워요 저도 마찬가지고
이재성 : 저 현재어학원 다님
살림못하는여자 : 안녕하세요 처음뵙습니다. 어휘학습에 있어, 양보다 질 을 강조하시는 부분, 공감합니다^^저도 영어교습소를 운영하는 현직원장으로, ESL환경에서는 파닉스 갓 떼고 겨우 단어를 더듬더듬 읽기 시작하는 아이에게, 문장안에서 단어를 익히라고 하는 방식은 적용시키기 쉽지 않은 것 같습니다. 결국ᆢ말씀하신 방식으로 교육시키려면 한명한명 지도를 해주어야하기 때문에, 1대 다 방식의 수업으로 이뤄져야하는 학원수업환경에서는ᆢ이상적인 방식에 그치기 쉬울것 같습니다ᆢ
외국어를 효율적으로 배움에 있어, 결국 어휘학습이 가장 토대가 될텐데요, 아마도 그런 이유로 다수의 학원에서도 학습기간대비 효율성을 극대화하고자 익혀야할 단어수를 늘리는 것일겁니다ㆍ저는 초등학생에게 하루에 25개를 학습하게 해서 많이시키는 편은 아니라, 선생님 의견과 함께 하는편이지만, 그래도 ᆢ나와 다르다고해서ᆢ이런 학원 절대 다니지마라고 하는건, 같은 교육자로써 조금 아쉽습니다ㆍ
교육은ㆍ나와 다른 점도 이해하고 인정하려 할 때 빛나는것 아닐까요? 나름의 자구책과 연구의 결과물들 내어놓고 열심히 달려가는 대형학원들이 이 영상을 본다면, 마음을 다치시진않을지 ᆢ살포시 염려가 되네요
선생님의 수년간의 노하우가ᆢ상대방도 함께 빛내는 쪽으로 발휘되면 더욱 좋겠어서, 짧은 이견 남기고 갑니다ㆍ좋은 말씀 잘 들었습니다ㆍ안녕 하세요.
cute person : 중2가 월,수 80개 금200~400개 한국말이랑 스펠링 섞어보는데 많은양인가요? 월수금 고등단어 80개랑 금요일에는 챕터마다 다르긴 한데 120~300개 정도 되는 리딩 단어도 추가로 외워요
스텔라와함께 withstella : 영어교육 현장에서 일하는 1인으로서, 최영원 선생님의 '영어학원'에 대한 생각과 의견에 적극 공감합니다. 영상 감사해요.
니카내마흠을알키나헤?! : 갑자기 내일 학원오라는데 외울단어가 밀렸네요 하하하하ㅏ하ㅏ ,,하 ,,,,ㅎ,,ㅏ,,
허승준 : 저희학원은 오래되고 잘 가르치는데 비난을 너무 받는데 끊어야 할까요?
추리70 : Fun ~~^^ 좋아요!!
쀼링 : 하루 10개는 너무 적나요??ㅋㅋㅋㅋ다 합치면 16개??

... 

#부평외국어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,102건 1 페이지
게시물 검색