금강초롱꽃

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 23회 작성일 2020-10-20 15:39:47 댓글 0

본문

22 한국에서만 자생하는 금강초롱꽃1

우리나라에서만 자생하는 금강초롱꽃은 9월초 부터 말까지 금강산, 설악산, 태백산 등지에서 찾아 볼 수 있다.
이번 촬영은 경기도 가평군 북면 화악리에 위치한 화악산 중본애서 촬영했다.
초롱불 모습을 한 금강초롱은 약한 바람에도 살랑거리며 단아하고 청초한 자태로 우리를 반겨 주었다.
최동최미영 : 수고했습니다
너무이쁜꽃,
J Bok AHN : 영상과 배경 음악의 조화가 잘 이루고 있네요!
산 속의 금강초롱꽃에 몰입되어 가는 과정을 담은 듯한 영상입니다.
W.k Kim : 너무 멋진 영상입니다. 금강초롱 촬영하고 싶습니다.
양영수 : 악조건의 기상상황 속에서 아름다운 영상 촬영해주신 교수님께 찬사를 보냅니다. 고생하셨습니다.
happy hwang : 금강 초롱꽃 처음 알었어요. 연보라색의 자태가  매우 곱네요. 배경음악도 한몫 하네요. 심야에 다시 감상하면 편안한 밤을 보ㅗ낼것 같아요. 명작 감사합니다.
에듀짱 전한준 TV : 금강초롱 멋져요.
잘 보아ㅆ어요. 청초

[권혁재 핸드폰사진관] 우리나라에서만 사는 금강초롱꽃, 학명은 일본명 왜?

순수 우리 꽃임이 틀림없다. 꽃을 보고 있노라면 마치 초롱 같다.

아무래도 사진의 관건은 초롱이 도드라지게 하는 거다. 숲을 비집고 들어 온 빛이 닿을 땐
꽃이 저절로 초롱이 되지만, 빛이 닿지 않을 땐 꽃이 제대로 드러나지 않는다. 짙어도 너무 짙은 보라색이라 숲에 묻히는 탓이다.

꽃이 도드라지게 할 해결책이 있다. 바로 손거울이다.

#금강초롱꽃 #꽃사진 #핸드폰사진관

금강초롱꽃 화악산-4K-(UHD)- 20190917

1902년 금강산에서 처음 발견 되었다 지금은 태백산,오대산,설악산,화악산,명지산에도 있다, 고산 식물로 한국의 특산식물이다 전 세계 2종이 있는데 모두 한국에 자생한다
JJ L : 환상적인 음악과
금강초롱꽃이
감동입니다
덕분에 언제나
행복합니다
무한한 감사를 합니다
JJ L : 감사입니다
최고입니다
Sung Jung : 금강초롱 영상과 사운드 잘 어우러져 더욱 아름다운 화면입니다
감상 잘 하였습니다 감사합니다 ^^
[Wellbeing Life]웰빙라이프 : 우와~~~
금강초롱꽃 정말 예쁘네요.
덕분에 힐링하고 갑니다.
이온겸낭송가 : 금강초롱의 영상 아름답네요,,^^
거기에 음악감상하는 시간도 가져 봅니다,,
자주 인사하려고 구독 해 놓고 갑니당~
케이 : 항상 잘 보고 있습니다^^
ccs4702 p : 화학산 초롱꽃 참 아름답습니다.

... 

#금강초롱꽃

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,754건 1 페이지
게시물 검색