여름휴가갈만한곳

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 6회 작성일 2020-10-01 15:05:43 댓글 0

본문

2017여름휴가 추천! 여름 여행지 BEST 5 [국내여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있으세요^^
이걷자 : 나폴리 보다 나음ㅋㅋ
Han : 1:22
아이둘 : 나부산에사는데부산이4위다
파탄인성 : 남이섬 이완용 후손꺼아니노ㅋㅋ
김곽두 : 이 브금은 대건물주 브금 아닌가여?
오대호 : 목소리 부드럽고 진짜 좋으시네요.
Minho Gim : 2탄은 없나요?
다 갔다와서요.
문수형 : 경제어렵다고하면서
해외여행에 수백조 버리지말고 꼭 필요한 해외여행하고국내각지여행으로
지역경제활성화시키면
그게 경제살리는것
독일 : 어째서울산,제주도은없는건가요?
달짝지근 : 여수 해수욕장 이름이 잘 안들려요..혹시 여수 해수욕장 이름이 뭔가요?

이번 여름휴가는 사람 없는 이곳 어떠세요? (ft.캠핑) [국내여행]

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
충남 서산과 태안 사이에 위치한 둥그런 항아리 모양을 한 바다,
숲에 이슬을 더한다는 뜻을 가진 가로림만!
아직 까진 많은 사람들에게 생소할거라 생각이 드는데요,

지난 주 이곳을 직접 다녀와 보니,
발 빠른 연인들과 가족단위로 여행오신 분들이
생각보다 꽤 많아 놀랐습니다.
무튼!
가로림만은 어떤 매력을 갖고 있는지 같이 보시죠!

가로림만은 세계 5대 갯벌인 서해갯벌에 속하며
해양수산부의 환경가치평가에 따르면
이곳의 경제적 가치는 연 최소 700억 원이 되는데요,
이러한 자원을 효과적으로 사용하기 위해
크게 세 가지 테마로 구성된 해양정원을 조성하여
가로림만의 매력을 극대화하는 계획을 세우고 있습니다.(누가? 정부가? ㅇㅇ)

가로림만을 위성사진으로 내려다볼 때,
오른쪽은 체험과 역동적 활동공간으로
왼쪽은 조용한 삶과 휴식의 공간으로
그리고 아래는 화합과 상생발전의 공간을 만들어
개인의 취향에 맞춰 여행할 수 있도록 구성되어 있습니다.

시기가 시기인지라 여러분들에게 여행지를 소개하는 것이 무척 조심스럽지만,
한적하고 조용한 곳을 찾는 분들에게 딱 맞는 곳이라 생각이 들어
2020년 현재 가로림만을 즐기는 방법에 대해 여러분들에게 소개하려 합니다!

1. 팔봉산
서산 9경 중 제 5경인 팔봉산은
해발이 낮아 아이들과 함께 가족산행을 하기 좋은 곳인데요,
산 입구부터 울창한 소나무들이 등산객을 맞이해주고,
해발이 낮음에도 불구하고 정상에 섰을 때,
가로림만의 전경을 한눈에 볼 수 있어
산과 바다를 한 번에 느껴 보실 수 있는 곳이기도 합니다.

또한, 설악산의 유명 명소인 흔들바위처럼
팔봉산에도 우럭바위와 거북바위가 있는데요,
이곳에서 사진을 찍는 재미도 있고, 해질녘이 되면 가로림만에 비친 노을이 장관을 이뤄
답답했던 마음을 뻥 뚫리게 하는 기분 좋은 청량감을 느끼실 수 있으니
노을이 질 때쯤 방문하셔서 한 번 감상해보세요!

2. 웅도
곰이 웅크리고 있는 형상을 닮았다 해 웅도라는 이름이 지어진 이 섬은
조용한 분위기 속에서 가족, 연인과 함께 방문하기 아주 좋은 섬인데요,
비석에 쓰인 글귀처럼
바지락, 굴, 낙지, 꽃게 등 계절에 따라 채취해 자연 그대로의 맛을 느껴볼 수 있고,

서산의 향토음식 중 하나인
해수로 배추를 절여 담근 해수김치와 수육
그리고 별미인 말린 낙지를 맛보실 수 있고,
식도락 여행 뿐 이 아닌
어른들도 신나게 즐길 수 있는 어촌 문화 체험과
드럼통을 잘라 만든 깡통열차를 타며 웅도 주변을 드라이브 해볼 수 있습니다.

웅도를 방문하실 분들에게 팁을 하나 알려드리자면,
조수간만의 차로 섬으로 들어가는 길은 하루 두 번 열리니
국립해양조사원에서 발표하는
‘바다 갈라짐’ 시간을 미리 확인하시기 바랍니다!

가로림만과 가로림만 해양정원에 대한 자세한 내용은 https://www.garolim.net 을 참고하세요!
*이 영상은 충청남도와 한국어촌어항공단의 지원을 받아 제작되었습니다.

#가로림만 #가로림만해양정원 #서산여행 #팔봉산 #웅도어촌체험휴양마을 #여행유튜버

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬사용된 BGM▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
INTRO : About That Oldie -

팔봉산 소개
Song: LAKEY INSPIRED - In My Dreams (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

웅도 소개
Song: LAKEY INSPIRED - Island (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Music provided by 브금대통령
Track : To My Old Friend -

Track : It's Summer! -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
방구석TV : 가로림만 해양정원 관련 다양한 온라인 이벤트도 진행중입니다.
자세한 내용은 https://www.garolim.net 을 참고하세요!
아기복숭김동희볼한번콱물고싶다와앙 : 자 이제 사람이 생깁니다
Jay쌤여행TV : 와 여기 관심있었던 곳인데 영상을 제작해주셨네요~ 좋은 정보 감사합니다~
최기영 : 근데요. 문제는 요금 바가지
《惠美在村》혜미의시골생활韩国农村生活日记 : 국내 캠핑 제대로죠! 요새 한국에 넘 좋은 곳이 많아서 근교 외국 가면 실망하고 돌아오는 경우가 많아요;; ㅎㅎ
2바이오 : 항아리
Forrest Kim : ¿¿¿
nice uncle kong : ㅎㅎ
이곳만 안가면 사람없을듯
홍보로 붐빌듯
일본!!류 티비 : 한극 너무 많이 좋아하는 일본남자입니다 ㅠㅠ
정말 너무 많이 여기 가고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
한국어로 영상을 올리고 있어요!
한국 많이 좋아하고 꼭 갈게요 ㅠㅠ
김영선 : 오랫만에 반갑습니다.

남해 여행 - 꽉 채운 10개 여행 코스 / 7월, 8월 여행지로 딱 / 떠 먹여주는 여행 코스 / 가볼만한 곳, 맛집, 액티비티 모두 포함

안녕하세요 이번 영상은 남해 여행 영상입니다.
해수욕장도 있고 산도 있고, 액티비티, 맛집에 핫플까지 이번 여름 휴가지로 손색 없는 남해입니다.

저희가 다녀온 봄보다 오히려 지금 여름에 어울릴 것 같아 여름 휴가시즌을 맞아 영상 올립니다.
지난번 여행지인 여수와도 멀지 않으니까 여수와 함께 방문 해 보시는 것도 좋지 않을까 합니다 ^^

너무나 부족한 영상에 좋아요와 댓글로 힘 주시는 모든 분들께 감사드립니다 ^^

영상의 챕터는 아래와 같으니 참고 부탁드립니다.

0:00 인트로
0:37 상주은모래비치
2:45 남해 보물섬 전망대 (남해 스카이워크)
4:07 독일 마을
6:04 돌창고 프로젝트
6:35 절믄나매
7:00 가천다랭이마을
9:08 보리암
11:50 금산산장
13:21 부산횟집
15:38 헐스밴드

여행 정보는 아래를 참고 부탁드립니다 ^^

1. 상주은모래비치
주소 : 경남 남해군 상주면 상주로 10-3
전화번호 : 055-863-3573
주차 : 대형 주차장 있음
2020년 7월 7일부터 8월 20일까지
해수욕장 개장

바다 바로 앞에 위치한 캠핑장을 추천드리고
캠핑을 하시지 않더라도 현재 7월~8월에 개장하는 해수욕장에서 여름을 만끽하실 수 있는 상주은모래비치입니다.

2. 남해보물섬전망대 (남해스카이워크)
주소 : 경남 남해군 삼동면 동부대로 720
전화번호 : 010-6357-0043
영업시간 : 매일 07:00 - 21:00

액티비티를 정말 좋아하는 저에게는 최고의 여행 스팟이었던 남해보물섬전망대입니다.
스카이워크에서 바라보는 바다의 아름다움은 두 말 할 필요 없구요 스카이워크에 매달리고 그네 탈 때의 그 짜릿함은 지금도 그곳을 다시 가고 싶게끔 만듭니다 ^^
이용 요금도 여행지의 일반 액티비티 비용에 비해 그렇게 비싸지 않다는 것도 정말 마음에 듭니다.
그리고 영상에서는 제대로 소개하지 못했지만 원래 카페이기 때문에 아름다운 전망을 보시면서 커피 한 잔 하시는 것만으로도 충분히 만족스러운 곳입니다.
꼭 한 번 방문해보세요 ^^

3. 남해독일마을
주소 : 경남 남해군 삼동면 물건리 1074-2
홈페이지 : http://남해독일마을.com/

바다 앞에 위치한 아름다운 마을인 독일 마을입니다.
주황색 지붕을 한 아름다운 집들이 만들어낸 풍경을 배경으로 예쁜 사진 많이 남기실 수 있으실겁니다.
다만 저는 상가가 너무 많고 해서 조금은 아쉬웠지만 마을의 아름다움은 마음에 들었습니다.
저희도 이번에 방문은 하지 못했지만 독일마을에 있는 원예예술촌도 유명한 관광 스팟이니 기회 되시면 함께 방문해 보시는 것도 추천드립니다 ^^

4. 돌창고 프로젝트
주소 : 경남 남해군 삼동면 봉화로 538-1
영업시간 : 월요일 12:30 - 18:00
매일 10:00 - 18:00
목요일 휴무
주차 : 가능하나 매우 협소

인스타그램에서 핫한 장소인 돌창고 프로젝트입니다.
늘 마시는 커피에 질려 있던 분들이라면
남해 논을 바라보며 미숫가루와 가래떡구이를 드셔 보시는걸 추천드립니다.
워낙 인기 좋은 곳이라 자리가 없을 수 있으니 붐비지 않는 시간에 방문해 보세요 ^^

5. 절믄나매
주소 : 경남 남해군 남해읍 화전로38번가길 6
전화번호 : 055-864-7577

남해에서 나는 제철 식재료로 요리하는 식당입니다.
여행지에서 파스타가 생각나신다면 방문 해 보실만한 곳입니다 ^^

6. 가천다랭이마을
주소 : 경남 남해군 남면 남면로679번길 21
전화번호 : 055-862-3427

저는 왜 다랭이마을이 그렇게 가고 싶었을까요?
학교 다닐때 사진으로 보면서 배웠던 것 같은데 남해에서 꼭 가보고 싶었던 곳입니다.
그곳에서만 볼 수 있는 풍경들이 있기 때문에 방문해 보시면 좋을 것 같습니다.
영상에도 나오듯이 길이 상당히 가파릅니다. 내려가시면 올라올 때 아주 힘드실 수는 있는데 그래도 한 번 내려가보시면 위에서 볼 수 없는 풍경들을 접하실 수 있을겁니다.

7. 보리암
주소 : 경남 남해군 상주면 보리암로 665
전화번호 : 055-862-6115

산 정상에 있는 절에서 바라다 보이는 바다가 정말 아름다운 보리암입니다.
방문하는 분들이 정말 많아서 저희는 2번째 시도만에 보고 온 곳입니다.
해질녘에 가시면 가장 아름다운 풍경을 보실 수 있겠지만 오랜 대기시간이 필요하실겁니다.
기다리기 힘들어도 올라가기 힘들어도 꼭 한 번 방문해 보실만한 곳이긴 합니다 ^^

8. 금산산장
금산산장을 가기 위해 보리암에 오시는 분들도 분명히 계실겁니다 ㅎ
남해바다가 보이는 산 정상에서 먹는 라면을 경험해 보고 싶으시다면 꼭 한 번 가 보세요~
가는 길이 조금 경사가 있고 힘든 길이라 좀 편한 복장으로 가시는게 좋을 것 같습니다.
금산산장 가는 모든 분들이 힘들어하셨어요 ㅎ

9. 부산횟집
주소 : 경남 남해군 서면 남서대로 1727-15
전화번호 : 055-862-1709
영업시간 :
11:00 ~ 19:00 (매일)
14:30 ~ 15:30 (브레이크 타임)
재료 소진 시 마감하니 빠르게 방문하세요
매월 2,4째주 월요일 휴무

이번에 방문한 식당 중에 가장 맘에 들었던 지금도 이 곳 물회 때문에 남해가 가고 싶을 정도의 식당입니다.
블로그 후기 같은데에서 불친절하셔서 별로였다 이런 글도 봤는데 제가 갔을 때는 마감직전이셔서 그런지 친절하셨습니다.
암튼 정말 시원한 물회에 면을 말아서 드시면!! 정말 강추합니다.
양도 많고 맛도 정말 좋고~ 저는 다음에 가도 여기는 꼭 다시갑니다 ㅎ

10. 헐스밴드
주소 : 경남 남해군 서면 남서대로1517번길 44
전화번호 : 010-7445-9332
영업시간 : 매일 11:00 - 18:00

부산횟집 근처에 있으며 피자가 유명한 집입니다.
저희는 부산횟집 갔다가 바로 갔기 때문에 커피만 마셨는데
바다를 바라보며 먹는 피자와 맥주가 유명한 곳이니 한 번 드셔보세요 ^^
저희가 영상에 제대로 담지는 못했지만 인스타그램에서 많이 찍는 사진 포인트가 있으니 한 번 검색해보시고 예쁜 사진도 남겨보세요 ^^

그리고 이번 영상 제외시킨 부분이 있는데 섬이정원과 멸치쌈밥 집입니다.
섬이정원은 인스타그램에서 유명한 사진 포인트가 있어서 유명한데 올라가는 길도 너무 좁고 험해서 큰 차량 가지고 가시는 분들은 정말 힘드십니다.
그리고 정원도 그 포인트에서의 사진만 좀 괜찮지 정원 자체는 정말 볼게 없었습니다.
전국에 유명하다는 정원을 많이 다녀봤는데 여기는 추천하진 못하겠습니다.
정말 실망했던 곳인데 영상에 남기긴 그래서 이 글을 읽으시는 구독자분들은 아셨으면 하는 정보라 남겨봅니다 ^^

그리고 남해하면 멸치쌈밥인데 저희는 조금 안 맞았습니다 ㅎ
나이가 들어도 입맛이 아직 어린가봅니다 ^^
저희 취향이 아닌거지 남해에서는 멸치 쌈밥이 가장 유명하니 좋아하시는 분들은 꼭 방문해보세요 ^^

이상입니다!! ㅎ
다음 영상도 잘 준비해서 돌아오겠습니다. 감사합니다 ^^

#여름휴가지 #여름휴가 #여름휴가추천 #남해 #남해여행 #남해여행지 #남해여행코스 #국내여행 #캠핑카여행 #여행 #여행유튜버 #부부여행 #모터홈 #여행브이로그 #브이로그 #vlog #국내여행추천 #a7m3 #국내여행지 #당일여행 #하루코스
부동산플랫폼TV : 멋진 남해영상 감상하며 감사드립니다~~
새내기 : 진짜 잘정리함
김성호 : 영상 잘보고 갑니다~ 그리고 보리암에서 드론 촬영하셨는데 허가를 받으면 날릴수 있나요?
김성옥 : 남해가 고향인 저로서는 부가적인 설명 안하겠습니다. ㅎ
Lia Kang : 너무 영상이 이쁘고 두분도 잘어울리고 편안해서 보기 좋네요 곧 남해가는데 참고할게요
김성희 : 남해의 뷰는 곳곳이 다 고급스럽고 멋지네요
달링블링 : 영상 넘 잘보고가요
시원하고 탁트이는 경관들이 예술이네요
좋은 소통나눠요
구독ㆍ좋아요 친추하고 가요
제경민박새미 : 이정도 퀄리티에 900명밖에 안되서봤더니 얼마안되셨군요. 앞으로 성장많이하실것같습니다. 신혼여행 남해로 갈껀데 많이 참고하겠습니다
장작가의 포토홀릭 : 남해의 아름다운 영상과 자세한 안내 넘 좋네요. 다음 영상도 기대가됩니다.
은싸 Eunssa : 오 남해 다녀온 기억이 새록새록 떠오르게 하는 영상이네요~
와... 근데 진짜 촬영을 잘 하시네요 제가 눈으로 본것보다 ㅋㅋ 영상이
같은 장소인데도 더 멋있어요!

... 

#여름휴가갈만한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,394건 1 페이지
게시물 검색