명판

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 6회 작성일 2020-09-30 15:41:52 댓글 0

본문

명판에 색넣는 자세한TIP (CNC조각기)

#CNC조각기 #TIP #알루미늄명판 #기계명판

색넣는 전 과정을 자세한 설명을 넣어 영상으로 만들었습니다.
궁금하셨던 분들에게는 도움이 될것 같아서...

재료 구매할 수 있는곳 링크도 아래 추가해 놓을게요.

페인트 종류 : 목재용 상도 락카페인트(유성) ** 브랜드는 크게 상관없음 **

페인트\u0026희석제(신나) 비율 : 락카페인트 4 + 락카희석제 1 (4:1비율)

페인트\u0026희석제(신나) 판매처 : https://smartstore.naver.com/paint-master/products/349543246?NaPm=ct%3Dk0vw5c28%7Cci%3D3d51954d7ddb72b67d8bf088313a0fb5fc90a99c%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D312644%7Cic%3D%7Chk%3D9c859f7b494afcb9f0946e53ec477ff9f8842dce

플라스틱 카드 : 편의점이나 마트에서 구매가능

==========================================

영상을 보면서 궁금한점이나 CNC조각기에 대해서
궁금한 것이 있다면, 댓글 달아주세요.

제가 알고있는 범위내에서 답변 드리겠습니다.

가공재료 material l 알루미늄 1T aluminum 1T
프로그램 program l 인그레이브랩 engravelab
CNC조각기 machine l NURI1270 (누리기계기술)
카메라 camera l 캐논 eos 750d

==========================================
johnny pak : 한라산이나 장미로 연배가 짐작되는.ㅋ
상식으로 알아둘만한 팁이네요. 잘보고 갑니다.
립고기 : 블랙스미스님 안녕하세요 혹시 플라스틱에는 알콜이나 아세톤으로 지우면 면에 흔적이 많이 남는데 안나는 방법있나요??
송봉근 : 페인트 저렇게 통에 담아놓으면 나중에 쓸때에 안굳어요??
율곡이이 : 휴지에는 알콜이 묻어있나요? 지나갈때 잠깐 뿌옇다가 사라지는게 보이는데
kevin kang : 항상 좋은 영상 감사합니다
처음 접해보는 쪽이라 궁금한게 너무 많네요
와이프가 이와 비슷한 사업을 시작하였는데 도무지 쉽지가 않네요
이런저런 자문을 얻고자 댓글 남겨 봅니다^^
이메일이나 대화할 수 있는곳이 있을까요?
큰 뿔 유니콘 : 잘 봤습니다. 감사합니다.
잉크는 농도가 묽으네요.. 페인트 집에서 사면 보통 점도가 더 끈적이지 않나요?

명판 323개 만들기 (CNC조각기)

#블랙스미스 #명판만들기 #CNC조각기 #대량가공

알루미늄 명판 제작과정을 영상으로 만들어 보았습니다.

가공 후 모서리 버(BURR) 제거와 양면테이프 붙이는 과정은...
찍지못했어요... 시간이 없어서...

총 만든개수가 323갠줄 알았는데...
다시보니까 373개 입니다...

영상을 보면서 궁금한점이나 CNC조각기에 대해서
궁금한 것이 있다면, 댓글 달아주세요.

제가 알고있는 범위내에서 답변 드리겠습니다.

가공재료 material l 알루미늄 1T aluminum 1T
프로그램 program l 인그레이브랩 engravelab / 타입3 type3
CNC조각기 machine l NURI1270 (누리기계기술) / F24 (협성정밀기계)
카메라 camera l 캐논 eos 750d

================================================

*** MUSIC by IKSON ***

Paradise - https://soundcloud.com/ikson/paradise-free-download?in=ikson/sets/style-tropical-house
Verge - https://soundcloud.com/ikson/verge-free-download
신희운 : 수고가 많으십니다.
NOSEHEALING : 물감은 어떤거 쓰시나요?
Tobi : 메틸알콜 쓰시나요??
NEWTYPE LAND : 고생하시는거 보니 진공베드랑 설삭유 순환장치 쓰셔야 겠네요 ^^ 회사에 요청을... ㅎㅎ
큰 뿔 유니콘 : 혹시 두꺼운 필름 같은거 붙힌 후 작업하시면 잡지 않아도 되지 않나요?
이태윤 : 감사합니다 잘보았습니다
Hansu Kim : 이런 고퀄 영상 만들기 쉽지 않은데 감사합니다
joohyun lee : 외곽컷팅 작업하실때 방법이 궁금하네요...
재료가 1.5T면 z깊이를 1.5mm 다 내리는시는건지? 1.5mm 이상 내리게 되면 바닥에 손상이 많이 생길꺼 같은데..
김종웅 : 대단합니다

전동기 명판 읽는 법-전기실무

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

전기현장에서 가장 많이 사용하는 전기기기는 전동기일텐데요,
전동기에 대한 정보를 알려주는 중요한 명판에 대해서 알아보는
시간을 가져봅니다.
여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
박춘식 : 교수님 그럼 30마력 일때 기동전류가 220a 최대라 하셨는데 차단기 용량은 어떻게 선정하여야 하나요?
sungtae ban : 참 많은 도움이 됩니다. 고맙습니다.
의문점이 하나 있어서 댓글을 남깁니다.
제가 강의 내용을 이해하기로는
모타 명판의 정격전류가 100% 입력에 모터의 효율 곱한 값으로 이해가 됩니다. 그럼 그 정격전류 값에 역률도 곱해진 값입니까
아니면 순수 모터의 효율 만이 곱해진 값입니까. 궁금하네요
무뚱뚱 : Rated Output 50hz 1.1KW 60hz 1.1KW이면 1.5마력 짜리 송풍기가 맞는건가요???
최한결 : 전동기의 전부하전류를 구할때 서비스팩터도 고려해서 구해야하는건가요?
Jaekun Yoo : 다른 분이 질문하셨는데 어떤 면에서는 가장 중요한 frame에 대해 설명이 없네요.

전동기 교체시 외형(프레임)이 다르면 설치불가능 합니다.
축 굵기와 길이, 몸통 각 치수, 고정방식과 나사구멍치수 등 외형을 분류한 번호입니다. 번호뒤에 영문자가 있으면 그것까지 같아야 합니다.

영상이 전기 설명이니 필요치 않다고 생각하셨는지 모르지만 혹시 잘 모르는 분이 전기사양만 맞춰 전동기 구입하여 외형이 안맞으면 설치 불능이지요.
jjcc k : 안녕하세요
현장에서 일하면서 모터 베어링을 자주 교체를 합니다.
근데 필요에 의해서 베어링을 갈아줄 뿐 모터에 대해선 아무것도 모릅니다 ^^
그래서 내부의 전선이나 권선된 구리선들이 다치지 않도록 조심을 합니다.
전기에 대해서 모르다보니 영상들을 자주 봅니다 그때마다 이론적으로 조금은 알듯알듯 하면서도 역시나 아는 건 없습니다.
제가 현장에서 모터 커버를 열때마다 느끼는 궁금한 몇가지 질문을 드립니다.

A. 권선된 수 많은 구리선들 중에서 한가닥만 끈어져 있다면 모터의 회전에는 어떤 현상이 일어나는가요 ?

1 . 회전이 멈춘다 2.. 회전은 가능하나 불균형이 일어난다

그리고 만약에 구리선의 끈어진 부분만 , 다른 구리선으로 연결해 이어준다면 정상적인 작동이 가능한가요 ?

B . 모터의 명판이 보이지 않알 때 , 내부만을 보고서 극수를 알 수 있나요 ?

질문 수준이 낮아서 죄송합니다.
아는 게 부족한 사람의 궁금함이니 널리 이해 바랍니다.
이원준 : 안녕하세요? 설명감사합니다. 명판에서 듀티 S3 -40% ED 는 정확히 어떤의미인지 알고 싶습니다.
김승주 : 전동기에 분당 회전수 알려주세요
김정훈 : 대단하시네요 교수님 브라보 굿 ❤
Good choice : 안녕하십니까?
코로나19로 인해 어려움은 없으신지 걱정이 됩니다.다름이 아니오라 모터명판에 역율 0.86 이렇게 적힌것이 있습니다.
이것을 어떻게 해석하여야 하는지요?
콘덴서를 달면 이 이상 역률개선이 가능한건지 아니면 아무리 콘덴서를 달아도 이 이상은 안된다는 것인지 궁금해서 여쭤봅니다.
아무쪼록 건강 잘 챙기시면서 업무 매진 하시길 기원드립니다.

... 

#명판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,394건 1 페이지
게시물 검색