취미생활의 종류

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 5회 작성일 2020-08-06 15:06:21 댓글 0

본문

사람들이 가장 많이 하는 취미생활 탑10 #여러분 공감하십니까?! 내 취미는 순위안에 들어 있는지 확인해보세요!

#취미 #가장많이하는취미 #한국취미탑10

사람들이 가장 많이 하는 취미생활 탑10
#여러분 공감하십니까?! 내 취미는 순위안에 들어 있는지 확인해보세요!
혜원_ッ : 저는 그림그리기 좋아합니다 ㅎㅎ
이윤미 : ㅠㅠ네. 취미는없는것일까?ㅠㅠ
Sook Art 숙아트 취미미술 : 취미순위 ⑩공예 ⑨⑧패션 사진 ⑦음악 ⑥컴퓨터 ⑤교양 ④요리 음료 맛집 ③재테크 투자관현 ②어학 ①스포츠 피트니스! 그림은..~?
선택이유 ⑴설력 역향 향상 ⑵재밌어서 ⑶건강 ⑷부수입 ⑸노후계획 등~ 좋은 영상 잘 보고갑니다~^^
-- : 저는 음악!이랑 페이퍼크래프트,큐브 이런거에 흥미가 있어요! 이런것들을하면 진짜 나만의 세상에 온 느낌..ㅎㅎ 취미는 정말 중요한것같아요ㅎ 힘든게 사라지는 느낌..!
교양이랑 어학이 취미인분들 정말 부럽네요ㅋㅋㅋㅋ
뀨뽕 : 저6학년인데 발표자료로 활용하려고하는데 출처가 어떻게되나요???
크래용YOUTUBE : 안녕하세요 저는 초등학생 6학년인데 제가 발표자료로 쓸려하는데 써도 될까요??
JIN JEONG : 수조 가꾸고 열대어 키우는게 취미인 1인...
엔드리나 : 핸드폰하기는 없네요. .
나봉김 : 저는미술인데미술이업네여
코코볼 : 역시 운동들을 많이 하는군요!

100개 취미 추천 들어갑니다!(feat.행복해지고 싶다면 꼭 볼 것!)_운동심리치료

오늘은 100개!!!!의 취미를 추천합니다!!! 멋지다!!!!

인생의 문제나 마음의 상처에 갇혀 버리게 되면 주변을 둘러볼 힘을 잃게 돼요..
가족으로부터 상처를 받았거나, 주변의 인간관계에 디이게 되었을 때, 나에게 실망했을 때에도 계속 그 생각에 빠지면 오히려 해결책을 찾기가 어려워집니다.

그럴때는 마치 옥상에 올라가 담배를 한 모금 피우듯이!
완전히 다른 상황, 다른 감정으로 내 마음에 환기를 시켜주는거예요 ㅎㅎ

오늘부터 여러분의 시간 속에 더 많은 위로와 행복이 있길 바라고
여러분이 취미 활동을 통해서 스스로를 위로하고 본인의 시간을 이끌어 갈 수 있기를 응원할게요!

-
블로그 : http://blog.naver.com/gusdid205
근육몬귀염둥이 : 영상이 긴 분들은! 1:26 부터 보세요
박서현 : 감사합니다
과자칩뇸뇸냠냠 : 뭐지 약간 버킷리스트 같기도 하다 너무 감사해요!
Shelter Slime : 이런 생각 하시는 거 보면 얼마나 지혜로운 분인지 알 거 같아요, 구독하고 갑니다 ❤️
혜원_ッ : 저는 롱보드 취미 할거예요
곽두팔 : 취미를 오랫동안 고민하다가 이 영상을 보고 취미를 정했어요! 제 취미는 “인상깊거나 마음에 드는 구절이 5개가 나올 때까지 책 읽기”로 정했습니다 고맙습니다
이현주 : 미래에 힘들면 뭐해야되지...취미가 있다면 힘든게 줄을텐데...
라는 고민을 했는데 이렇게 많은 취미를 알려주셔서 감사해요!:)
FUNNY-이슈커멘드 : 이건 취미가 아니라 버킷리스트 같은데
김세현 : wow that s the video what i desire. Thanks a lot 근육몬귀염둥이
치킨 : 101:이거 보기

4060세대를 위한 취미생활 추천!!!

선진국의 중장년들은 평소 일과 여가를 병행해왔기 때문에 은퇴 후에도 적극적인 여가활동을 할수가 있습니다.
반면 우리나라 중장년층은 직장을 중심으로 인간관계를 맺기 때문에 은퇴 후 취미생활을 어려워 하는 경향이 있습니다.
조금더 행복한 삶을 위한 4060세대를 위한 취미생활을 알아보겠습니다.

구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다.감사합니다^^
행복한 베짱이 TV : 색소폰을 배우고 익히는 일은 아주 어려울 것 같지만 그렇지 않습니다.
가장 적절한 시기가 은퇴를 앞두고 있는 시기일 것 같습니다.
1년 정도 하시면 여기 저기서 연주회 따라다니는 정도 까지 됩니다. ㅎㅎ
베짱이baejjangee25 시 : 잘 보고 갑니다
수원늑대 : 좋은영상 감사합니다. 책 좋아하시는 분들께 반서재 추천드려요. 저도 도움이 많이 되어서 알려드리고 싶네요. 5060대 독서모임이 있는데 확실히 혼자 읽는것보다 다양한 의견을 공유하는게 도움이 많이 되더라고요^^ 다양한 문화클래스도 있어요. 혹시 몰라 링크도 덧붙입니다~ https://www.shareus.co.kr/lecture/922
이은다 : 저도 괜찮은 독서모임 추천하고 싶어서 댓글 남깁니다ㅎㅎ
'반서재'라고 저희 엄마가 최근에 참여하게 된 지적교류 커뮤니티인데 전문적으로 호스트를 섭외해서 책을 읽고 독서모임도 가지고 새로운 사람들과 배운 것들에 대해서 얘기를 하면서 정말 책을 2배, 3배 이해하는 시간을 갖게 되는 것 같더라구요!
저도 엄마랑 같이 한번 참여해봤는데 너무 좋았던 경험이었어요ㅠㅠ 엄마랑 같이 참여하는 것도 좋구 부모님 세대들을 대상으로 한 커뮤니티라서 더욱 이야기를 하면서 공감도 되고 다들 좋은 경험 하실거라고 생각합니다!
https://www.shareus.co.kr/lecture/922 ( 혹시 궁금한 분들을 위해.. )
프리한성히 : 영상잘 보고 배워가요
구독 꾹 ~~~누르고갑니다
이웃맺고 가요
광멍 : 영상 잘 보고 갑니다.^^~

... 

#취미생활의 종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,085건 1 페이지
게시물 검색