장애인차량번호

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 20회 작성일 2020-10-20 10:51:32 댓글 0

본문

'편법 개조의 늪'에 빠진 장애인 차량, 기준부터 세워야 할 때!

#LPG차 #승합차 #장애인차량개조

2020년 장애인 차량 혜택

2020년 장애인 차량혜택을 쉽고 빠르게 알아보는 영상입니다.
Kim코난 : 급 에따라 혜택을 구분해 주셔야죠... 차살때
이지범 : 설명 감사합니다 장애인 자동차 배기량 200Cc이하 라고 하네요 장애인 자동차는 휠체어 실어야 하고 동승자도 태우고 이제 lpg지 자동차도 누구나 타는데 장애인 자동차 배기량 최소한 25cc 되어야죠 하루빨리 법이 계정 되어야 합니다 감사합니다
wonny Blue : 너무 기본적 내용뿐이라 아주 아쉽네요 ㅉㅉ
김진하 : 2021년 12월 31일까지 감면받을수있다는 글이 있던데 혹시 무슨말인지 아시나요
차국섭 : 장애인은 7인승 이상도 혜택 받는것 아닌가요?
hawagkoBazzi TV : 이법은 중증 장애인 의 이동권을 보장 하기위해 재정 되었으나 실상은 명의만 가져와 일반인이 세금을 내지 않고 타고 있는 상황입니다. 그얌체족들 덕분에 자기 장애에 맞는 차량을 구매 하는 경증 장애인 경우 혜택 1도 없구요 업글 당연히 못하구요ㅋ.... 과연 이법은 언제 까지 유지되며 편법을 눈감아 줄지 궁금합니다
하승혁 : 저도 지적장애 3급인데 포터 를 사면 면재 가요
sosonam : 설명이 너무 좋습니다. 좋은 정보 감사합니다 ^^

장애인전용주차구역, 주차가능 차량도 불법주차인 이유

설명

제목 : 장애인전용주차구역, 주차가능 차량도 불법주차인 이유?

자막] 부산광역시

운전자 (음성변조)

- 여보세요
- 여보세요

- 0000 차주 되십니까?
- 예

- 이 차가 장애인 보호자 차량입니까?
- 예예

- 주차표지를 교체를 안 하셨네요?
- 주차표지 교체요?
교체하라는 말이 없던데요

- 안내를 못 받으셨어요?
- 제가 거기 갑니다

- 계셔보세요 거기 있습니까?
- 네

- 잠깐 기다려보이소
- 네

- 전화하셨습니까?
- 예

- 차주 되십니까?
- 예

- 주차표지가 새로 바뀌었거든요

- 요즘에 동그란 걸로 바뀌었습니다
- 아 그래요

- 주민센터에서 따로 연락이 없었어요?
- 연락을 못 받았는데

- 혹시 그럼 상황이 바뀐 거 아니에요?
- 아닙니다

- 장애인이 계세요?
- 예 우리 어머니

- 어머님이 장애인이시네요?
- 예

- 그럼 여기 어머님하고 같이 오신 거예요?
- 예

- 왜 그러십니까?
- 이게 주차표지 사각형은, 저거 달고 있으면 불법 주차로 되거든요

- 아 그래요? 몰랐네

- 저것도 안 바꾸면 불법 주차로 들어가는 거예요
- 예 한번 알아볼게요

- 이 근처 어디 근무하시나 봐요?
- 어머니 여기 계십니다
경로당에 놀러 늘 오시거든

- 경로당에 오세요?
- 예 예

- 근데 왜 저쪽에서 오셨어요?
- 나는 볼일 보고

- 어디서 나오셨습니까?
- 저는 어디서 나온 게 아니고 이 동네 주민입니다

- 저걸 안 바꾸면 불법 주차라서 바꾸시라고 알려드리는 거예요

- 예 한번 알아봐야 되겠네 알겠습니다

- 여기 매일 오시나 봐요? 저번에도 있던데
- 예

- 그럼 매일 주차를 하세요?
- 아니 매일은 안 하고 어쩔 때만 하지 매일은 안 합니다

- 어머니 오실 때만 하세요?
- 예

이유가 있으니 시비를 걸지 내 말은 그 말입니다 어서 오십시오

- 아까 차주분 아니세요?
- 예 맞아요

- 여기 약사님이세요?
- 약사는 아니고요 왜요?

- 어머님하고 같이 오신 게 아니네요?
- 어머니 같이 왔어요

- 어머니 어디 계시는데요?
- 저 위에

- 어디 계시는데요?
여기 근무 계속하시는 거 아니에요?

- 내가 방금 알아봤거든요 전화를 해서

- 그 뭐라고 하지
- 아저씨 잠깐만요 제가

- 가만히 있어봐라
- 제가, 잠깐만요

- 저기 무엇을 원하시는지 여쭤봐도 되겠어요?
- 내용을 아세요?

- 저쪽에 차를 세워놨기 때문에 말씀을 하시는 거잖아요
- 그게 보호자용이거든요
보호자용인데 운전자만 타고 오신 것 같아요 어머님하고 같이 오셨다고 주장을 하시는데

어머님이 경로당에 계시다고요? 그건 아닌 것 같고 제가 봤을 때
운전자가 여기 약국에 근무를 하시면 아침에 오셔서 퇴근하실 때 까지 계속 주차를 하시는 것 같아요

운전자
계속은 안 하고요

- 그래서 확인 차 여쭤보려고 제가 온 거예요
- 그래서 어떻게, 차를 빼야 된다는 뜻이겠지요?

- 그게 보호자만 타고 있을 때는 주차를 할 수 없는 차량이고
아까도 설명을 드렸지만 (주차)표지 자체가 아직 바꾸지 않은 차량이라서 주차를 할 수가 없어요 그 차는

운전자 가족
- 아니 그러니까요 그건 저희가 바꾸면 되고요 이제 차를 빼달라는 그 뜻입니까?

- 혼자 오셨으면 주차를 하면 안 된다고요
- 아 그래요

- 근데 저분은 계속 어머님하고 같이 오셨다고 주장을 하시니까

- 그러면 지금 원하시는 것은 차를 세우기 위해서 그러는 거예요?
- 아니에요

- 그러면요?
- 이 동네 사는 주민입니다

- 동네 사는 주민이세요?
- 예

- 혼자 오셨으면 주차를 하면 안 된다고요
- 아니 어찌됐든 간에 저 공간은, 저 공간은
우리가 세워도 안 되는 공간이잖아요
저기 오시는 분이, 저 건물을 들어가시는 분이 사용하시는 거지 주민이라고 사용할 수 있는 공간은 사실 아니에요

- 근데 관계가 어떻게 되세요?
- 같은 식구입니다
그래서 우리가 사실 세우는 것도 마땅치는 않아요 우리가 세우는 것도
아니 우리 어머님이 그쪽에 놀러 오셨다 하더라도
우리가 저 건물에 관계되는 것에 대해서 거기에 계시는 분이 허락하지 않으면 우리는 세울 수 없는 거거든요
주민이라서 세울 수 있는 건 아니잖아요 그렇죠?
그 자체가 안 맞다는 것도 알아요 해서 우리가 안 세우면 되는 거고요

- 그렇게 말씀하시는 의도가 나는 궁금해서 여쭤보는 거예요
- 제가 알려드리는 겁니다 모르시는 것 같아서

- 알려주시는 거다
- 그리고 오늘만 주차를 하신 게 아니고 제가 몇 번 봤어요

- 아니, 아니 거기 몇 번 안 세웠어요 옛날에 세우거나 한 달 전에 세우거나 그러지는 않았고요
근간에 며칠 그랬거든요 그러면 그 앞전에 차를 세우는 분들도 많을 텐데 그분들도 관리를 해주시나요?

- 제가 거기 지나갈 때 보면 항상 얘기합니다

- 이야기하세요?
- 예

- 다른 분들도 차 세워져 있는 거 한번, 우리가 지적을 당했으니까 우리도 봐야 되겠네

- 신경 써서 보세요
- 예 알겠습니다

- 그리고 거기는 말씀하셨다시피 경로당 주차장이니까

- 여기 약국에서 개인 주차장으로 사용을 하시면 안 되죠
- 하면 안 되죠

- 아까 어머님하고 같이 오셨다는데 어머님 안 오셨잖아요?

- 어머님이 오실 때 있고 안 오실 때 있고 그렇습니다
- 오늘 오셨습니까?

- 지금 다른 병원에 가셔가지고 모시러 가야 되요

- 그러니까 오늘 안 오신 거잖아요?
- 예 맞습니다

- 오셨다고 해도 안 되고 아까 제가 말씀드렸죠

- 주차표지 새로 바꿔야 된다고
- 예 알겠습니다

- 그래서 말씀을 드리는 거예요
- 우리가 시정을 할게요 알겠습니다

- 저는 아까 여기 약국에 근무하시는 건 얘기 안 하시고 잠깐 다른 데 왔다고 말씀을 하셔서

- 알겠습니다
- 거기 주차하시면 안 됩니다

- 맞습니다 맞는 말씀입니다

천의 다큐 (감독 정승천) daetongreyong@hanmail.net

# 장애인전용주차구역, 장애인주차장, 보호자 운전용, 불법 주차, 주차표지 미교체
kkdf2010 kang : 차빼 바뻐 약사야 차를 빼야지 먼그리 말이 많노
양재호 : 어디 폐차장 같은데 가서 사왔구만? 장애인표지판은 읍면동사무소 반납이 원칙이지만 몸 불편한 사람들이나 모르는 분들이 많은데 좀 엄격하게 관리 해야할듯
남자전재근 : 약국 아줌마는 세우지 말라면 말면되지 뭔 변명이 저렇게 많은지 ㅊㅊ
유진희 : 응원합니다, 화이팅!
wan-joong Lee : 약사가 양심도 없구만 .저렇게 수준이하의 양심 불량의인간이 있으니 통일이 않되는것야.
k독고 : 돈벌려고 오지랖오지게 부리네
김승기 : 약사정도면 배울만큼 배운사람 일텐데 자기가 장애인도 아니면서 장애인 주차장을 개인 주차장마냥 항상 차를 세웟네ㅋㅋ
h.j bae : 약사니깐 여기저기 알아봐서 주차표지 구했을지도..
정하성 : 돌아이정신세계가 이상한찌질
스머프 : 약사가 잘못한건맞고ᆢ불법주차에 대한 처분은받으면되고ᆢ그러나
동네주민이란 사람은ᆢ자기가 무슨 큰 벼슬이나 한것처럼 고압적인 말투와 자세로 사람을 압박하는건ᆢ좀ᆢ거부감 생기네요
이런저런 말 할거없이 그냥 신고하면되잖아요ᆢ글고
당신이나 법 잘지키면서 사시길~

... 

#장애인차량번호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,765건 1 페이지
게시물 검색